Кроме того, аммиак негативно влияет на меланин (это белок, он отвечает за натуральный цвет волос) и каждое последующее окрашивание аммиачной краской будет давать новый цвет.
Многие женщины, которые неудовлетворенны состоянием своих волос после окрашивания, начинают искать альтернативу аммиачным краскам. Так как безвредные хна и басма подходят далеко не всем, на первый план выходят модные безаммиачные краски.
Они имеют ряд преимуществ:
Во-первых, благодаря отсутствию аммония и сниженному содержанию перекиси, пигмент волоса практически не разрушается. Поэтому изменение цвета происходит безболезненно, и всегда можно успеть вернуться к родному естественному цвету волос.
Во-вторых, краска наноситься ровнее, нет перепадов в оттенках после окрашивания, так как это бывают после аммиачных красок.
Безаммиачные краски хороши для тонировки.
В-третьих, волосы не сухие, они увлажнены, отливают натуральным блеском, имеют естественный вид.
И, в-четвертых, такая краска при нанесении не имеет резкого запаха.
Однако, безаммиачные краски не такие уже и безаммиачные. Так как аммоний в них просто заменен на другие химические соединения. Такие как: этаноламин, резорцинол, диаминобензол, метилтолуола и другие парабены.
Эти вещества не намного лучше аммиака по своему вредному воздействию на волосы.
Также безаммиачные краски имеют ряд других недостатков:
Они намного меньше держаться на волосах, и постепенно смываются за каждым мытьем головы. Уже через 6-7 раз появляется каштановый цвет у брюнеток и желтизна у блондинок.