Виктория и Дэвид Бекхэм поделили свою финансовую империю

Дэвид и Виктория Бекхэм.

ФОТО: SCANPIX

Знатоки звездных нравов полагают, что супруги готовятся к разводу. Слухи о непримиримых разногласиях в семье знаменитостей ходят уже довольно долго. Тем не менее, сами Виктория и Дэвид еще ни разу не прокомментировали эти разговоры.

В конце марта Виктория выложила в соцсети фотографию мужа Дэвида за необычным занятием – футболист пришивал аппликацию к розовому кукольному платью. Даже без подписи было понятно, что иголку с ниткой вложила в татуированные отцовские руки 4-летняя дочь Харпер.

Пока бывший капитан сборной Англии присматривал за четырьмя детьми в Лос-Анджелесе, Виктория представляла коллекцию на Неделе моды в Сеуле. Туда она приехала из Гонконга – супруги не встречались лицом к лицу больше месяца. И, по словам ближайшего окружения, не проявляли горячего желания воссоединиться.

Не играй в мои игрушки

Слухи, что Дэвид с Викторией живут раздельно, сами по себе не новость. Однако предположение, что это не сулит ничего хорошего их браку, подкреплено свежими доказательствами. Выяснилось, что супруги тайно делят доли в семейном бизнесе, принесшем им состояние в миллиард долларов.

Раньше все было общим: Дэвид был директором модного лейбла Виктории, а она заведовала его компанией, которая занимается продажей бренда David Beckham. Но теперь каждый играет в своем углу поляны, хотя в критической ситуации Дэвид все-таки протянул Виктории руку помощи. Оказалось, что миссис Бекхэм производит больше продукции, чем может сбыть.

Узнав о недостаче 3,8 млн фунтов, Дэвид перевел на счета ее компании 5,2 млн фунтов из своего кармана, чтобы закрыть долги и даже выйти в плюс. Возможно, футболист использовал деньги от продажи трех домов. С молотка пошли английское имение в Хартфордшире, особняк в Мадриде и вилла на Лазурном Берегу во Франции.

Видимо, делить деньги легче, чем дома и землю, поэтому семья избавляется от недвижимости. Кроме того, они реорганизовали бизнес, чтобы в случае развода каждый остался при своем пакете акций без возможности что-либо оспорить.

Американская мечта

Знакомые семьи говорят, что разлад между супругами начался после переезда в Америку. В 2007 году, когда Дэвид подписал 5-летний контракт с командой LA Galaxy, Виктория обнаружила, что Лос-Анджелес – это как раз то место, где она сможет реализовать свой потенциал. «Я заслужила такую возможность, – говорит она. – Ничто не падало на меня с неба, не давалось легко. И даже когда пела в Spice Girls, держалась на вторых ролях».

НАВЕРХ