Фото: смотрите, как выглядит самая большая конфета в Прибалтике

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Prasiifoto

Вес конфеты составил около 20 килограммов, высота – 1,5 метра.

В прошлую субботу в Риге, в центре интерьера и деликатесов  mc2 на улице Краста, 68а, был изготовлен самый большой в Прибалтике карамельный леденец. Его вес составил около 20 килограммов, высота – 1,5 метра. Во время фестиваля сладостей в магазине деликатесов Gastronome он был разделен на маленькие кусочки и роздан посетителям.

«Карамель невероятно красочный материал, который прекрасно подходит для создания скульптур и украшений. Из нее можно сделать все что угодно. Карамельные шедевры выглядят просто божественно», - говорит известный в Прибалтике дизайнер сладостей Елена Климент. На фестивале сладостей Gastronome она дала три мастер-класса: «Карамельная композиция», «Шоколадная скульптура», «Сахарное искусство».

Фото: Prasiifoto

В прошлом году именно Елена Климент создала в Риге настоящую шоколадную комнату. В сладкой комнате можно было увидеть более 50 разных элементов. Среди них – мебель,  камин и свечи,  ковры, картины, часы, цветы, накрытый стол, под которым спит собака. Все, как в настоящей комнате и реального размера. Это была единственная комната в мире, которая имела свой запах. Для создания шоколадной комнаты потребовалось около 600 килограммов шоколада, который завозили из разных уголков мира – Швейцарии, Бельгии, Новой Зеландии, Бразилии.

Наверх