В Индии открыли памятник Майклу Джексону, вырезанный из цельного куска гранита

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SIPA / SCANPIX

Статуя покойного поп-короля Майкла Джексона была открыта в городе Ченнаи на юге Индии. Преданный поклонник музыканта пытался подарить монумент родственникам Джексона для установки на ранчо Neverland, однако те ответили отказом.

Как отмечает BBC, фанат Майкла Джексона по имени Чандрасекаран нанял скульпторов, которые вырезали фигуру танцующего музыканта в распахнутой на груди рубашке и узких брюках из цельного куска черного гранита.

Памятник размещен на территории университета Велса, которому покровительствует знаменитый актер и режиссер Прабху Дева. Артист известен своими танцами, которые во многом вдохновлены узнаваемыми движениями Майкла Джексона.

Шесть скульпторов работали над статуей весом 3,5 тонны в течение 45 дней. Фигура танцующего Джексона вырезана из цельного куска скалы. Чандрасекаран заверил журналистов, что бессчетное количество раз просматривал видеозаписи выступлений своего кумира и его фотографии, так что выбранная поза, безусловно, самая правильная.

Добавим, Майкл Джексон еще при жизни потерял контроль над своим ранчо в Калифорнии. После его смерти в 2009 году поместье несколько лет переживало период упадка. Территорию площадью более чем 1200 гектаров с собственным заповедником, парком аттракционов и железной дорогой компания Colony Capital приобрела в 2008 году за 23 млн долларов. Прежний вид Neverland был восстановлен при участии детей Джексона.

Наверх