Женщина родила пять близнецов неожиданно для себя

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Caters News Agency

Этот случай появления на свет сразу пятерых детей, чья мать полагала, что беременна одним ребенком, - уже успели назвать феноменальным. Дело даже не в том, что ни женщина, ни врачи не были готовы к таким плодовитым родам. Вероятность зачать пятерню естественным путем составляет лишь 1 к 60 миллионам, а рождение сразу пятерых детей одного пола происходит еще реже.

История с рождением пятерняшек-девочек произошла в Индии. Их мать, 25-летняя женщина по имени Манита Сингх, была в срочном порядке доставлена в больницу Амбикапура с преждевременными родами. Пятерых дочек она родила всего лишь за полчаса, пишет medikforum.ru.

Как стало известно, до родов Манита Сингх не проходила каких-либо обследований. Однако будущая мать была твердо уверена в том, что ее беременность совершенно обычная, - и ждала появления на свет одного ребенка. Она уже рожала раньше, но первый ребенок умер вскоре после появления на свет.

 Можно лишь представить, каким сюрпризом стало для индианки сразу пятикратное материнство. Впрочем, медики оказались впечатлены не меньше. То, что сразу пять близнецов были благополучно выношены и рождены, и все оказались однополыми, – это настоящий феномен. Напомним, что в 2007 году 29-летняя москвичка Варвара Артамкина родила пять близнецов-девочек. У россиянки, так же, как и у индианки, дети появились на свет в ходе преждевременно начавшихся родов на 26 неделе беременности. После родов, которые прошли в Великобритании, Артамкина с мужем признались, что на ранних сроках беременности российские врачи предлагали им сделать «частичный аборт», а когда женщина настояла на сохранении, сами предложили ехать рожать заграницей в силу более подходящих для этого медицинских условий.

Наверх