Занесенный в черные списки в Латвии и на Украине Пореченков снимется в сериале с действием на нарвской границе

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Пореченков
Михаил Пореченков Фото: SCANPIX

Российский телеканал НТВ намерен выпустить свою версию популярного криминального сериала «Мост», действие будет проходить на эстонско-российской границе в Нарве. В главной роли снимется актер Михаил Пореченков, занесенный в черные списки в Латвии и на Украине.

Канал НТВ приобрел лицензию на съемку популярного скандинавского сериала «Мост», по мотивам которого будет снят схожий по содержанию фильм на эстонско-российской границе в Нарве, сообщила британская газета The Guardian. В соответствии с собственным сценарием НТВ, на этот раз на соединяющем Эстонию и Россию в Нарве мосту «Дружба» найден труп. В роли российского следователя будет сниматься Михаил Пореченков, а в роли его эстонской коллеги — литовская актриса Ингеборга Дапкунайте.

В размещенном в 2014 году в интернете видео Пореченков в каске с надписью "PRESS" стреляет из пулемета. Видео было снято у донецких сепаратистов. Как утверждал Пореченков, из пулемета производился салют, и никаких знаков надписью на своей каске он подавать не собирался.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", – написал тогда глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке. Служба безопасности Украины (СБУ) тогда сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении Пореченкова, которого обвиняли в терроризме.

В 2014 году  Украинское государственное киноагентство запретило на основании ходатайства Министерства культуры, органов безопасности и Украинского союза киноартистов показ кинофильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

В том же году Пореченков был внесен в черный список в Латвии, поскольку актер открыто выразил свою поддержку самопровозглашенной Донецкой народной республике. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал тогда, что Пореченкова "в Латвии не ждут" и что Латвия безусловно останется приверженной политике борьбы с нарушениями международного права и внесет российского актера в черный список.

Наверх