Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Куда приводит любовь: смотрите на ПБК премьеру сериала «Лестница в небеса» (галерея)

Limon.ee
Куда приводит любовь: смотрите на ПБК премьеру сериала «Лестница в небеса» (галерея)
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Промо

У каждого из нас есть своя детская или юношеская первая настоящая любовь. И многие из нас пережили разлуку с любимыми. А что если через десять лет внезапно мы встретимся с этим человеком нос к носу? С 23 марта на Первом Балтийском канале - многосерийная романтическая драма «Лестница в небеса», повествующая о том, возможно ли пронести детскую влюбленность через всю жизнь. Это история современных Ромео и Джульетты, местами отсылающая нас также и к сказке о Золушке. История о богатом принце, интригах и испытаниях, которые выпали на долю молодых влюбленных. Мы разобрались, почему нельзя пропустить этот сериал.

Никто не любит так сильно, страстно и безрассудно, как молодые — ведь их желания и поступки рушат все барьеры. Фильмов о первой юношеской любви снято очень много, начиная от советского «Вам и не снилось» и заканчивая испанской сагой «Три метра над уровнем неба».

Сериал «Лестница в небеса» - не просто о первой любви подростков, но даже больше о том, как пронести эту любовь сквозь годы. Такое, согласитесь, случается редко. Сериал отслеживает судьбы героев с самого детства до зрелого возраста. Их ждут обман и предательство, горечь утраты близких и помощь от самых неожиданных людей. Главные герои картины - Анна и Артем - стойко противостоят судьбе, чтобы сохранить свою любовь.

Фото: Промо

Артем и Анна с детства вместе — их семьи живут рядом. И без того дружных ребят еще больше сближает гибель матери Анны и отца Артема. После второго брака родителей жизнь героев меняется — в их новых семьях не очень рады влюбленности, которая развивается между подростками. Мачеха Анны пытается выдать свою дочь за Артема, который благодаря отчиму стал наследником огромного состояния.

«Лестница в небеса» — это история чистой любви, современные Ромео и Джульетта. Это романтическая драма — редкий сейчас жанр. Это в какой–то степени сказка. На мой взгляд, это пособие для современной молодежи о том, как надо любить», - рассказывает продюсер и сценарист фильма Нонна Агаджанова.

Как говорят авторы фильма, «Лестница в небеса» - это адаптация известного корейского формата «Stairway to Heaven». Корейский сериал очень быстро завоевал популярность, хороший сюжет держал зрителей в напряжении до самого конца сериала. Врпочем, создатели российского серила изменили очень многое в этой саге: добавили предысторию и детство героев, историю любви матери и многое другое. В фильме три поколения героев. Поэтому, когда проходил кастинг, то режиссер Григорий Любомиров искал актеров похожих друг на друга в детстве и в зрелом возрасте.

О команде

Режиссер сериала Григорий Любомиров известен по работе над проектом «Куклы». В главных ролях нет звезд первой величины, продюсеры сделали выбор в пользу «молодых талантливых харизматичных актеров, которых обязательно полюбят зрители».

Главные роли — влюбленных Анны и Артема — достались Вере Житницкой и Микаэлу Арамяну. «Мой герой несколько старше меня», - признается Микаэл Арамян. – «Но не могу сказать, что он на сто процентов положительный. В нем есть эгоизм и цинизм. Но он бесконечно любит Анну и ради нее идет до конца. С Верой Житницкой и Екатериной Симаходской у нас сложились прекрасные отношения на площадке. Обе добрые и лучезарные девушки в жизни».

Фото: Промо

Вера Житницкая тоже дебютантка, а Екатерина Симаходская успела сняться в эпизодических ролях в нескольких сериалах.

«В начале фильма моя героиня Анна - как Джульетта. Но когда она вырастает, она меняется. Это очень чувственная, сопереживающая девушка. Она больше думает о близких людях, чем о себе. Анна любящая и нежная. Но я постаралась сделать ее образ объемным — она не святая, и ничто человеческое ей не чуждо», - рассказывает о своей героине Вера Житницкая.

В ролях второго плана в сериале задействованы более именитые актеры: звезда «Ментовских войн» Янина Соколовская, Александр Песков («След», «Бандитский Петербург», «Диверсант» и другие), Оксана Дорохина («Верни мою любовь», «Интерны»).

О съемках

Съемки проходили в Москве, а также в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Живописные кадры на побережье снимали на Балтийском море, именно там расположен необычный дом отца Анны, архитектора.

Особые трудности вызвала сцена с роялем на пляже. Установить инструмент на песке оказалось невозможно — он увязал, поэтому пришлось зарыть в песок платформу, на которую и было установлено пианино.

В сериале звучит много музыки: аранжировки классики, мелодии из «Ромео и Джульетты» Франко Дзеффирелли, джаз. Над оригинальным саундтреком работала команда российских и корейских композиторов.

Не обошлось и без экшн-сцен: герои попадают в аварии, летают на вертолетах, участвуют в драках и погонях.

«На съемках я прошел огонь, воду и медные трубы. Я летал на вертолетах, гонял на машинах. Была сложная сцена, которую каскадеры долго готовили и потом снимали три дня — столкновение двух машин, одна из которых взрывалась и падала с моста. Но самая сложная сцена была у нас с Екатериной Симаходской, когда нам пришлось долго сниматься в очень холодной воде. На улице было +10, вода +3. Гидрокостюмы, которые на нас были, торчали из воды, и их пришлось обрезать. В результате они потеряли все свои качества, наполнялись холодной водой и тянули как якорь вниз. Если я мог вылезать и дышать теплым воздухом, то Екатерина — девушка с волевым характером, хоть и вовсе не морж — провела в воде долгое время», - поделился впечатлениями исполнитель главной роли Микаэл Арамян.

21:10 – с 23 марта смотрите мелодраму «Лестница в небеса» на Первом Балтийском канале.

Ключевые слова
Наверх