Москвич облысел от чтения новостей (1)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Caro / Scanpix

Роман Масленников обратился в суд с иском на миллион рублей к сервису «Яндекс. Новости», обвиняя агрегатор в своем облысении из-за «плохих» новостей, которые он читал. Об это сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката мужчины Владимира Жиганова. Истец указывает, что «индекс негатива» в ленте новостей о России — один из самых высоких в мире.

Врач-трихолог, член Европейского общества исследования волос Алексей Крутенков, сказал «Здоровью Mail.Ru», что стресс действительно может быть одной из причин потери волос.

«Долгое пребывание в состоянии стресса приводит к гибели волосяных луковиц. Кроме того, в этом случае добавляется неправильное питание и хронический недосып, это тоже не самым лучшим образом сказывается на волосах», — уточнил он.

Врач также отметил, что волосы не начинают выпадать на следующий день после неприятного события — обычно между травмирующим фактором и реакцией волос проходит некоторое время.

Наверх