Мать певца Данко хочет навсегда избавиться от внучки с ДЦП: когда никому ненужные котята рождаются, их топят

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Певец Данко
Певец Данко Фото: "Русское Радио" в Москве

Как известно, у певца Александра Фадеева, более известного как Данко, есть две дочери, София и Агата. Младшая девочка Агата родилась с тяжелой формой ДЦП. Теперь мать артиста Елена Ильинская, отказавшись принимать больную девочку, отметила, что ее сын должен избавиться от малышки.

Бабушка за два года ни разу не навестила внучку и сказала, что ее стоит отдать в специализированный интернат. При этом она даже сравнила Агату с ненужным котенком:

«Когда котята рождаются, они никому не нужны, их надо утопить. Когда кто-то это делает, я их не осуждаю, я считаю, что они правы. Лучше их, как только родились слепые, утопить, раз они никому не нужны. Когда ты видишь здорового ребенка, – это одно отношение, а когда это просто живое существо, бесконтактное, как можно к нему привязаться? Мне бы хотелось, чтобы они избавились от этой ноши. Да. Это было бы очень хорошо, если бы они пришли к этому решению – определить ребенка, чтобы там за ним был хороший уход, постоянное медицинское наблюдение. Больной ребенок болезнь переносит и на тех, кто с ним находится».

Сам Данко не намерен слушать мать, и делает все, чтобы вылечить дочь: «Они там лежат брошенные, никому не нужные. Это вообще исключено. Мы научили ее есть саму, это несмотря на то, что врачи сказали, что она всегда будет есть через зонд».

Впрочем, в программе «Прямой эфир» бабушка не только впервые увидела Агату, но и взяла ее на руки. Данко признался: «Я не представлял, если честно. Я думал, что этого не произойдет никогда».

Ключевые слова

Наверх