Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Новая эстонская рекламная кампания: «Писай под душем, так сэкономишь питьевую воду!»

ФОТО: Скриншот с сайта pissi.ee

Каково было удивление людей, когда они увидели на улицах города большие рекламные плакаты, на которых изображена красивая обнаженная женщина и надпись: «Писай под душем!».

Если заглянуть на сайт, указанный на плакате, становится понятно, что это такая рекламная кампания, призывающая воспользоваться моментом, и, принимая душ, справить малую нужду. По словам инициаторов кампании, за один слив в унитазе расходуется до десяти литров  воды. Таким образом, если человек раз в день будет справлять малую нужду под душем, он сэкономит до 3000 литров питьевой воды в год, семья из двух человек – 6000 литров, из трех человек – 9000 литров и так далее. А если все жители Эстонии будут так делать, то в год мы сэкономим до четырех миллиардов литров пригодной для питья воды за год. Это около 20 процентов всей воды озера Юлемисте.

Смотрите видеорепортаж Kanal 2!

НАВЕРХ
Back