После жуткого обслуживания, они написали на чеке пару строк. Официант никак не ожидал такого!

Чек. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Tairo Lutter / Õhtuleht

Наверняка каждому из нас в жизни приходилось хоть раз сталкиваться с отвратительным обслуживанием в ресторанах или кафе. Как правило, это надолго всем портит настроение. Вместо ожидаемого отдыха мы получаем лишь порцию разочарования. А из-за этого можем вспылить и нагрубить окружающим, пишет ofigenno.cc.

Недавно в подобной ситуации побывали супруги Маккензи и Стивен Шульц. Но, в отличии от остальных посетителей, они не только не возмутились нерасторопностью официанта, но и оставили ему 100 долларов чаевых! О том, что подвигло их на такой неожиданный поступок, девушка рассказала на своей страничке в Facebook:

«Обслуживание было просто ужасным! Только напитки нам несли около 20 минут, закуски мы увидели лишь через 40 минут, а основное блюдо пришлось прождать больше часа. Причем так обслуживали не только нас. Все посетители заведения были возмущены сервисом. Это было просто ужасно!

На весь зал был всего один официант — молодой паренек, скорее всего, ученик колледжа, который подрабатывал здесь в свободное время. Он разрывался между двенадцатью столиками, а вдобавок еще и разливал напитки на баре.

Мы с мужем в молодости также работали официантами, поэтому не по-наслышке знакомы с подобной ситуацией. Мало того, что ты сбиваешься с ног, выполняя непосильную работу, так еще возмущенные клиенты не оставляют чаевых...

Фото: Facebook

ФОТО: facebook.com

Поэтому мы решили подбодрить парня. Ведь ужасное обслуживание — это вина руководства, а не официанта. Мы оставили ему более чем солидные чаевые и написали пару ободряющих слов.»

На чеке Маккензи написала: «Мы оба когда-то были в твоей шкуре. Считай это платой вперед».

Поступок супружеской четы Шульц достоин восхищения. Он учит нас разобраться в ситуации, прежде чем огульно судить людей. Если произошедшее запало тебе в душу, поделись данной записью со своими друзьями.

НАВЕРХ