Три вещи, которые делают удачливые в любви женщины

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Девушка с цветами.
Девушка с цветами. Фото: SCANPIX

Есть мнение, что некоторым женщинам везет в любви. Якобы они обладают какими-то невероятными качествами, которые, как магнит, притягивают мужчин. Есть ли у счастливиц на самом деле особые черты характера, нам помогли разобраться психологи.

Они более открытые

Британский психолог Ричард Вайзман, исследуя феномен удачи, провел занятный эксперимент. Он набрал группу из людей, которые считают себя исключительно удачливыми или ужасно невезучими. И тем, и другим было дано одно и то же задание: сосчитать, сколько фотографий напечатано в газете.

Тем, кто считал себя невезучим, понадобилось около двух минут, чтобы выполнить задание. «Счастливчики» справлялись за несколько секунд, потому что уже на второй странице они видели напечатанное крупными буквами объявление «Перестаньте считать. В этой газете 43 фотографии». Невезучие просто не замечали это послание.

Удача — не счастливый случай, который сам постучится вам в дверь. А умение видеть «объявления», которые посылает вам жизнь. Трехчасовой перелет Москва — Вена можно провести, уткнувшись носом в планшет, а можно разговориться с девушкой в соседнем кресле и выяснить, что у нее в Вене живет замечательный брат и он встречает ее в аэропорту.

А потом выяснится, что ваш отель находится совсем недалеко от дома брата и «давайте мы вас подвезем». Сценарий голливудского фильма? Если отгораживаться от окружающего мира, то подобные истории так и останутся «из мира кино».

Они более гибкие

По мнению психолога Маргариты Кузнецовой, удаче в любви мешает привязанность к определенному сценарию отношений: «У некоторых людей есть жесткая внутренняя установка на то, как должна «найтись» любовь, в каких обстоятельствах произойдет нужная встреча, как отношения будут развиваться.

Только так, и никак иначе. То, что не соответствует этой модели, отвергается». Вам доводилось видеть на женских форумах десятистраничные обсуждения на тему «пришел на первое свидание без цветов — значит, жлоб и нищеброд»? Это один из самых простых примеров подобных установок.

Марина Травкова говорит о фильтрах восприятия — «некоем устойчивом образе партнера — «фильтре», через который может пройти не всякий или вовсе никто. Стоит разобрать «фильтр» на детали и внимательно посмотреть, что именно вы ищете, а заодно и понять: не ходит ли счастье прямо у вас под носом, но в вашей «слепой зоне».

Девушки, которые легко знакомятся с «правильными» людьми, обращают внимание на глубинные вещи: «не самоутверждается за счет окружающих», «решает конфликты словом, а не кулаком» или, например, «добр к детям и животным». А в том, что касается внешних атрибутов: какой костюм носит, на какой машине ездит, какие подарки дарит, сколько раз в день говорит «я люблю тебя» — здесь удачливые девушки готовы рассмотреть разные варианты.

Они расслабленные

Шутку про чайник все знают? «Если над чайником не стоять, то он закипает в три раза быстрее». Этот закон применим и к отношениям. Девушки, которые больше всех хотят замуж, ходят на кулинарные курсы, читают книги по психологии отношений и посещают семинары личностного роста, часто, как назло остаются в одиночестве.

Маргарита Кузнецова объясняет это так: «Женщина, которая отчаянно ищет и не находит любовь, находится в состоянии стресса. Эту напряженность отлично чувствуют окружающие, мужчины в том числе. Общаться с ней тяжело, а «тяжелое» общение обычно хочется побыстрее прервать». Вывод напрашивается сам собой: хотите отношений? Не стойте над «чайником»! Пусть он там сам закипает, а вы пока займитесь своей жизнью.

Вот только без этой игры в поддавки: «Ну хорошо, сейчас я буду наслаждаться одиночеством, стану учить китайский, полюблю спорт, буду путешествовать с подружками и тогда обязательно встречу мужчину своей мечты —  и начнется настоящая жизнь». Не будет вам удачи, пока вы сами не поймете, что китайский язык, спорт и подружки — это и есть настоящая жизнь.

Наверх