Эдгар Гергель: не делайте вид, что вам наплевать! Берите в руки телефоны и выбирайте, кто поедет на «Евровидение» от Эстонии! (3)

Edgar Gergel
, Главный редактор Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Основатель группы Trubetskoy Павел Булатников и старший редактор Limon.ee Эдгар Гергель. Снимок иллюстративный.
Основатель группы Trubetskoy Павел Булатников и старший редактор Limon.ee Эдгар Гергель. Снимок иллюстративный. Фото: Sander Ilvest

А вы помните, как год назад почти все женщины Эстонии восклицали, нахваливая Стига Рясту: «Какой красивый мальчик!», а мужчины, в свою очередь, готовы были отдать всё за то, чтобы Элина Борн стала их невестой, или, хотя бы, подругой. Вспомнили? Правильно, это участники «Евровидения» от Эстонии в прошлом году, которые подарили нашей стране на главном европейском песенном конкурсе седьмое место.

Eesti Laul перед народом честен!

И если вы думаете, что артиста, который представит Эстонию на «Евровидении», выбирают в секретных кабинетах общественно-правового телеканала ETV, то вы сильно ошибаетесь. Конечно, 20 полуфиналистов Eesti Laul выбирают музыкальные эксперты, но последнее слово всё равно остается за жителями страны. А полуфиналы этого года уже прошли, впереди – финал, который состоится 5-го марта. И после этого победитель проведет два месяца активной подготовки для того, чтобы представит нашу страну музыкальному и культурному миру на высшем уровне. Этот конкурс, по крайней мере, в Эстонии, далек от политики. Совершенно не важно, какие у вас политические взгляды и предпочтения, музыка не имеет к этому никакого отношения.

Голосуйте, не стойте в сторонке

В финал Eesti Laul в этом году попали 10 абсолютно разных артистов, которые поют достойные композиции. Одна вам обязательно придется по душе. Хотя русских артистов в списке конкурсантов Eesti Laul в этом году не наблюдается, но это совершенно не значит, что им там нет места. Любой житель Эстонии может написать песню для Eesti Laul на любом языке, для этого нет никаких препятствий, правда, уже в следующий раз. Ведь в этот нам осталось лишь дождаться финала и сделать достойный выбор.

И что бы кто ни говорил, «Евровидение» смотрит большинство жителей Эстонии, а если и не смотрит, то результатами уж точно интересуется. Поэтому поздно будет шестого марта проснуться и кричать: «И что за дурака вы на конкурс отправили?» Решение принимаете вы, только в один день, 5-го марта. Если вам симпатичен артист, певица, группа, которая примет участие в субботнем финале конкурса Eesti Laul, пожалуйста, не отсиживайтесь, вытирая свои слезы радости платочком. Голосуйте, стоимость одного СМС-сообщения всегда разумна. Телефонные номера для голосования появятся на экране в момент финала Eesti Laul, который покажут телеканалы ETV и ETV+.

Развивайтесь культурно

Любите музыку, слушайте музыку, делайте музыку и культурно развивайтесь каждый день, каждый час и каждую минуту. Начните с самого простого – выберите своего фаворита конкурса Eesti Laul, подумайте, чего не достает эстонским артистам, а в чем они, наоборот, преуспели? И чтобы вам не скучно было ждать финала, рекомендую уже сейчас прослушать песни, которые ждут своего звездного часа в эту субботу. Напомню, букмекеры предрекают победу Юрию Поотсманну. А вы с ними согласны?

Какая из 10 вам наиболее приятна? Важна ли внешность артиста? Или если у него необычный тембр голоса, но всё равно, как он выглядит? Комментируйте, это легко и просто! Залогиньтесь с помощью Facebook и Twitter, давайте пообщаемся. И, конечно же, желаем всем конкурсантам удачи.

<

Наверх