Золотая малина: названы худшие фильмы 2015 года

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Кадр из фильма "50 оттенков серого"

Лауреатов антипремии «Золотая малина» объявили в 36-й раз в субботу в Лос-Анджелесе.

Фильмы «50 оттенков серого» (режиссер Сэм Тейлор-Джонсон) и «Фантастическая четверка» (Джош Транк) признаны худшими в 2015 году.

Исполнители главных ролей - американка Дакота Джонсон и британец Джейми Дорнан - выиграли в номинациях соответственно «Худшая актриса» и «Худший актер». Они также стали и самым неудачным актерским дуэтом года.

Фильм «50 оттенков серого» также отметили и за самый плохой сценарий. Создатель фильма «Фантастическая четверка» Джош Транк удостоился премии за самую слабую режиссуру. В номинации «Худший актер второго плана» победу одержал британский актер Эдди Редмэйн за роль в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер».

Худшей актрисой второго плана стала американка Кейли Куоко за озвучивание одного из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», а также за роль в комедии «Шафер на прокат».

Премии «Лучшее восстановление репутации», которую вручают победителям предыдущих «Золотых малин», сумевшим показать более высокое мастерство в своих новых работах, удостоился ветеран Голливуда Сильвестр Сталлоне.

Он вернулся после долгих десятилетий в образе легендарного Рокки Бальбоа в фильме Райана Куглера «Крид: Наследие Рокки». За эту роль Сталлоне уже успел получить «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Ранее сообщалось, что эротическая лента «50 оттенков серого» была номинирована шесть раз на антипремию «Золотая малина».

Наверх