Эдгар Гергель: наряд Иевы Ильвес будут обсуждать активнее и дольше, чем бронетранспортеры (1)

Edgar Gergel
, Главный редактор Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann

Если для того, чтобы рассказать о военной технике, демонстрируемой на параде в честь Дня независимости Эстонии, надо как минимум в ней разбираться, то для обсуждения платьев и нарядов гостей президентского приема особых знаний не надо.

Уважаемые стилисты, не смотрите на меня сейчас косо, ведь уже завтра, 25 февраля, каждый второй будет экспертом по платьям, раздавая свои комментарии относительно наряда президента Эстонии и первой леди. На первых полосах газет и журналов будут красоваться Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Ильвес, а о бронетранспортерах, проехавших  сегодня днем по городу, хорошо, если хоть слово скажут.

Парад военной техники, как правило, проходит в первой половине дня 24 февраля, его показывают на общественно-правовых телеканалах и в интернете, журналисты быстро, практические без запинок, перечисляют военную технику, заявленную в пресс-релизе. Ежегодно на параде 24 февраля демонстрируются бронетранспортеры, зенитные пушки, гаубицы и многое другое. О них жителям Эстонии СМИ рассказывают не много: откуда привезли, когда привезли, сколько единиц техники имеется и для чего и кем могут быть использованы. Вполне исчерпывающая информация для простых жителей, не правда ли? Так почему про военную технику говорят несколько часов, а про платье первой леди как минимум месяц после президентского приема? Как мне кажется, хватило бы короткой информации: кто дизайнер платья первой леди, сколько оно стоит и подходит первой леди или нет. Но, каждое СМИ хочет быть первым и привлечь большее количество читателей, поэтому и в этом году, уважаемые, готовьтесь к параду платьев, который затмит собой парад военной техники.

В этот раз у журналистов и модных экспертов особенный праздник! Впервые за последние годы у государства новая первая леди, чей наряд еще ни разу не обсуждали местные СМИ. Журналисты уже в предвкушении. Наверняка выскажутся эксперты, стилисты, дизайнеры, модельеры, парикмахеры и прочие, кто хоть чуть-чуть понимает в моде. И говорить будут не только о первой паре Эстонии, но и о других гостях президентского приема. Друзья, по традиции и на портале Limon.ee мы будем говорить о нарядах, не пропустите!

Наверх