"Евровидение" кардинально меняет правила голосования

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Евровидение-2015". Снимок иллюстративный.
"Евровидение-2015". Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Правила подсчета голосов на музыкальном конкурсе "Евровидение-2016" в Стокгольме претерпят существенные изменения, сообщает Би-би-си со ссылкой на официальный сайт Eurovision.tv.

Ранее результат участников складывался из результатов голосования профессионального жюри и зрителей и объявлялся сразу.

Новые правила, которые организаторы конкурса считают наиболее заметным изменением в "Евровидении" с 1975 года, предполагают, что профессиональное жюри и телезрители из каждой страны будут оценивать участников конкурса по отдельности, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов.

При этом в ходе объявления итоговых результатов, сначала будут названы баллы от жюри, после чего к ним добавят результаты голосования зрителей, то есть каждая песня получит конкретное количество очков.

Объявлять суммарные итоги начнут с наименее удачно выступивших конкурсантов, чтобы зрители до последнего не знали лидера голосования.

В предыдущие годы победитель конкурса зачастую был известен уже за 20 минут до объявления итогов.

Подробности изменений опубликованы на сайте "Евровидения".

Наверх