Модный дом Balmain выставили на продажу

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Jason Merritt/AFP

Французский дом моды Balmain выставили на продажу. Как сообщает The Business of fashion, такое решение приняли родственники мажоритарного акционера компании Алена Ивлана спустя год после его смерти.

По оценкам экспертов сумма сделки может составить от 300 до 400 миллионов евро. В покупке уже заинтересованы французские, британские и азиатские инвесторы. Согласно условиям контракта миноритарные акционеры, которые в совокупности владеют 30 процентами акций компании, должны будут продать свою долю.

Модный дом Balmain основан в 1945 году французским кутюрье Пьером Бальменом. Клиентами дома были Вивьен Ли, Жан-Поль Бельмондо, Кэтрин Хепберн, Марлен Дитрих, Брижит Бардо, Софи Лорен. Действующий креативный директор компании Оливье Рустен занимает свой пост с 2011 года. В рекламной кампании коллекции весна-лето 2016 приняли участие знаменитые манекенщицы 1990-х — Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер. Черно-белые фотографии манекенщиц сделал фотограф Стивен Кляйн.

В начале февраля Рустен представил виртуальную одежду для мобильного приложения Kim Kardashian: Hollywood. «Наряды» выглядят так, будто сделаны из дорогих тканей и бархата, и напоминают вещи из недавней коллекции модного дома.

Наверх