Кейт Миддлтон возмутила британцев

Кейт Миддлтон

ФОТО: SCANPIX

Налогоплательщики Великобритании возмущены необоснованными тратами жены принца Уильяма. В частности, они раскритиковали Кейт за то, что она воспользовалась вертолетом, когда могла поехать на поезде.

Кейт Миддлтон попала в объектив папарацци, когда собиралась лететь на вертолете из графства Норфолк в Лондон. Британские СМИ немедленно раскритиковали супругу принца Уильяма, отметив, что королева Великобритании купила билет на поезд за 74 доллара, а Кейт потратила 4100 долларов на частный транспорт.

Издание Daily Mail напомнило, что Елизавета II ехала первым классом до железнодорожного вокзала Кингс-Кросс. Путь королевы занял 1 час 40 минут. А 45-минутный полет Кейт Миддлтон стоил в 55 раз дороже.

Стоит отметить, что королевская семья быстро отреагировала на возмущение граждан. Представитель Кенсингтонского дворца заявил, что выбор транспорта во многом зависит от предстоящих мероприятий. Однако, как выяснили пронырливые журналисты, герцогиня Кембриджская всего лишь возвращалась домой после службы в честь 75-летия ВВС.

Так что недовольство налогоплательщиков вполне оправданно, тем более что деньги на частный транспорт для королевского семейства берутся из британской казны.

НАВЕРХ