Употребление завтрака идет на пользу жертвам ожирения

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Завтрак в постели.
Завтрак в постели. Фото: SCANPIX

Чем чаще жертвы ожирения употребляют завтрак, тем выше уровень их физической активности, как показало новое исследование. Ученые из Великобритании решили проанализировать связь между утренним приемом пищи и здоровьем людей, входящих в категорию жертв ожирения. Полученные данные сопоставили с результатами из группы, участники которой не принимали завтрак.

Как выяснилось в ходе наблюдений, жертвы ожирения, употреблявшие завтрак, не теряли вес, но утренний прием пищи приводил к большей физической активности по утрам и снижению количества пищи, поглощенной в течение дня. Следовательно, обе группы пришли в итоге к одинаковым результатам. По мнению ученых, рост физической активности является одним из важнейших способов укрепления здоровья современного населения, ведущего преимущественно сидячий образ жизни, пишет medikforum.ru.

"Несмотря на то, что очень многие люди встают перед выбором, употреблять завтрак или нет, до настоящего времени в распоряжении науки не было сколько-нибудь достоверных данных о том, вызывает ли завтрак или отказ от него изменения нашего здоровья, - говорит автор исследования доктор Джеймс Беттс. - Наши наблюдения показали некоторые последствия употребления завтрака, или отказа от него. Важность утреннего приема пищи все равно очень сильно зависит от каждого конкретного человека и поставленных перед ним целей. К примеру, если такой целью является потеря веса, то мы не уверены, что отказ от завтрака поможет ее осуществить".

Наверх