Стройность без усилий: никаких диет, никаких весов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Еда. Фото иллюстративное
Еда. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Американские исследователи решили узнать, чем питаются люди, которые вроде бы не прилагают особых усилий к сохранению стройной фигуры. Оказалось, что 74% из них практически не пользуются никакими диетами, а 29 % никогда не взвешиваются.

У всех из нас имеются знакомые, которые раздражают своей худобой, возникающей без всяких внешних усилий. Иногда кажется, что эта фигура объясняется хорошими генами, а иногда приходит в голову, что эти люди знают какой-то секрет, позволяющий им питаться всем подряд и при этом не поправляться, пишет medikforum.ru.

Однако американские исследователи из Cornell Food and Brand Lab обнаружили, что стройные без усилий люди вовсе не едят все подряд. Врочем, они также почти никогда не сидят на диетах, а 29% даже никогда не взвешиваются. Тем не менее, почти половина занимаются спортом, по меньшей мере, 5 раза в неделю, а 10% придерживаются вегетарианского питания. Около 20% не употребляют алкогольные напитки.

На завтрак большинство опрошенных (более половины) предпочитают фрукты и овощи, более трети едят яйца, а пятая часть выбирает орехи в виде закуски в течение дня. 61% назвали куриное мясо самым любимым, а 65% употребляют овощи каждый день на ужин. Примерно 40% людей из данной категории стройных без усилий не пьют газировку, а 33% выбирают диетические газированные напитки.

Значительное количество таких худых людей (43%) старше 41 года, а 80% из них женщины. Их средний вес 62 килограмма, а средний индекс массы тела 21,7 относятся к категории здоровых. 48% из них вообще никогда не были на диете.

Наверх