Щекотание уха признали средством похудения

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Исследование, проведенное во Франции, показало, что достичь эффекта похудения помогает стимуляция блуждающего нерва, являющаяся в определенном смысле ничем иным как «щекотанием уха». Авторы работы рассказали, что ветвь блуждающего нерва пролегает под кожей уха рядом с ушным каналом – такая доступность делает его идеальным объектом для стимуляции. Подобное воздействие помогает контролировать сигналы мозга, свидетельствующие о сытости желудка или о голоде, рассказал электронный журнал «Вестник здоровья».

Новый способ был открыт случайно, когда ученые, наблюдающие за пациентами, которые проходили через стимуляцию блуждающего нерва для лечения других состояний, обнаружили, что люди фактически потеряли вес в результате такой терапии. Сейчас новация проходит клинические испытания, но специалисты уже отмечают, что «щекотание уха» это дешевое и более безопасное средство борьбы с лишним весом, - например, по сравнению с препаратами для лечения ожирения или желудочной хирургией, пишет medikforum.ru.

Для стимуляции блуждающего нерва используется специальный гаджет, располагающийся на коже внутри уха, куда обычно устанавливаются наушники для прослушивания музыки. Через данное устройство в ухе поступает электрический импульс, воздействующий на нерв, который связывает мозг с желудком и участвует в регуляции аппетита.

«Электрические импульсы нарушают связь между желудком и мозгом, в результате чего пациенты не чувствуют себя голодными и едят меньше в течение дня», - объяснили его действие ученые.

Наверх