16 подсказок для рационального шопинга

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: LM Otero/AP

Одна из крупнейших в Эстонии покупательских программ, объединяющих 130 000 человек, Lyoness Eesti составила обзор хитростей и подсказок, которые эстонские потребители используют с целью совершать покупки по возможности рационально и выгодно.

1. Покупайте в интернете – интернет-магазины, как правило, дешевле и часто изобилуют различными специальными предложениями.

2. Подпишитесь на рассылки любимых магазинов – многие магазины довольно часто устраивают тайные распродажи (secret sale), в ходе которых читатели рассылки могут приобрести товары по более низким ценам, чем обычные покупатели.

3. Обзаведитесь карточкой клиента, предпочтение следует отдавать тем картам и программам лояльности, которые действуют одновременно в различных магазинах, в том числе и на международном уровне: таким образом вы сможете получать скидки с большинства своих покупок как дома, так и за границей.

4. Перед совершением покупки в интернете прочитайте отзывы о конкретном магазине, так вы убережете себя от риска получить некачественный товар или потерять деньги.

5. Выясните, предлагает ли выбранный вами магазин услугу возвращения денег с покупки (cash back) – такая форма скидок, когда с каждой сделки клиенту возвращается какой-то процент от суммы, весьма распространена в зарубежных интернет-магазинах.

6. Следите за дополнительными скидками – самые выгодные покупки всегда можно совершить в самом конце кампаний.

7. Не совершайте импульсивных покупок – если сомневаетесь, не покупайте!

8. Оставьте наименее важные покупки напоследок – возможно, вы вообще передумаете тратить на них деньги.

9. Посещайте магазины в одиночестве – чем больше компания, тем выше вероятность купить что-то спонтанное.

10. Планируйте бюджет шопинга заранее и не превышайте его, хорошо помогают и заранее составленные списки, позволяющие удержаться от соблазна.

11. Если речь не идет о чрезвычайной ситуации, ни в коем случае не посягайте на сбережения.

12. Если все же ситуация вынуждает залезть в сбережения, заключите с собой договор, согласно которому вы вернете занятую сумму в «копилку» с процентами – копить таким образом лучше всего.

13. Не покупайте товары привычных марок на автомате – оглядитесь, возможно, конкурент предлагает то же качество дешевле.

14. Если вы покупаете продукты, сравнивайте цену за килограмм, а не стоимость пачки – пачка, которая на первый взгляд кажется дешевле, может содержать более дорогой товар, если учитывать стоимость килограмма.

15.  Исследования показали, что платящие карточкой покупатели тратят больше – если вы хотите держать расходы под контролем, пользуйтесь наличными.

16.  Обращайте внимание на «желтые ценники», но не забывайте сравнивать цены – товар, продаваемый в рамках кампании, может оказаться дороже, чем его аналог по обычной цене.

Потребительское сообщество Lyoness Eesti объединяет около тысячи покупательских мест и программ лояльности различных торговых предприятий Эстонии, предлагая различные скидки и бонусы. Карта Lyoness Eesti также действует за границей, охватывая более 50 тысяч торговых предприятий в 46 странах.

Наверх