Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кулинарное шоу «МастерШеф» на ПБК: судить поваров будет Анфиса Чехова
Участников ждут нелегкие испытания!

Анфиса Чехова ФОТО: PBK

12 февраля на Первом Балтийском канале (ПБК) выйдет новое кулинарное шоу - «МастерШеф». 20 непрофессиональных поваров сразятся у плиты за главный денежный приз, но самое главное - победитель получит возможность поучиться в Международной академии кулинарного искусства в Париже Le Cordon Bleu.

Судьями кулинарного шоу «МастерШеф» стали настоящие знатоки ресторанного бизнеса: Эктор Хименес Браво, который входит в ТОП-250 лучших шеф-поваров мира - колумбиец, обучавшийся в США и Канаде, работал в знаменитых ресторанах США, Сингапура и России. 

Другой судья - Николай Тищенко - бизнесмен, владелец сети киевских ресторанов, основатель Школы кулинарного искусства Николая Тищенко. Настоящей «бомбой» проекта станет Анфиса Чехова - телеведущая, певица и актриса. Она выступит в роли судьи с правами главного спикера шоу.

Именно судьям предстоит испытывать и проверять участников шоу «МастерШеф» не только на мастерство, но и на сообразительность, выдержку, стрессоустойчивость, дисциплинированность и умение работать в команде. Эти качества, необходимые в профессии шеф-повара, судьи будут определять в процессе выполнения участниками заданий. Тот, кто преодолеет испытания, проходит в следующий тур. А более слабые покинут проект.

Придать более презентабельный вид блюдам конкурсантам помогают фуд-стилисты. Они же проверяют качество принесенных продуктов и помогают сохранить их, когда возникают задержки по времени.

20 участников шоу ждут нелегкие испытания четырех конкурсов кулинарного шоу:

«Готовим со звездой» - в этом конкурсе участник готовит любимое блюдо звезды так, чтобы звезде оно запомнилось. В шоу будут участвовать звезды российского и украинского шоу-бизнеса.

«Коробка-загадка». Конкурсанты получают определенный набор продуктов, из которых должны приготовить блюдо, и кухонную утварь, которую нужно использовать.

«Выездное испытание» - коллективная готовка для большого количества людей определенной профессии.

«Битва лузеров» - четыре самых слабых конкурсанта соревнуются между собой. В результате один покидает шоу.

Победитель получит денежный приз и возможность бесплатно обучаться в Международной Академии Кулинарного Искусства в Париже - Le Cordon Bleu.

Интересно, что домашними кулинарами чаще всего оказываются финансисты, бухгалтеры и экономисты - их, не считая домохозяек, больше всего среди претендентов на участие в шоу.

«МастерШеф» будет выходить на ПБК по пятницам, в 21:05, с субтитрами на эстонском языке.

Это самое масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором сражаются повара-любители. Его американский аналог — «Master Chef» был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и был удостоен премии «Эмми».

НАВЕРХ
Back