Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче

Krasotka.ee
«Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Салат "Цезарь" (фото иллюстративное).
Салат "Цезарь" (фото иллюстративное). Фото: Jaan Heinmaa

«Блины Цезарь» стали все чаще появляться в меню разных заведений. Зная всеобщую любовь к воздушному блюду, мы решили написать рецепт такой оригинальной подачи салата Цезарь, завернутого в блины. В нашем рецепте основным ингредиентом стала куриная грудка, но ее можно заменить, например, на креветки.

В рецепте блинов «Цезарь» указан соус Тартар, который можно купить в любом магазине. Однако лучше всего подавать блюдо с домашним соусом к салату Цезарь.

«Блины Цезарь»

Что нам понадобится:

3 куриных грудки

листья салата ромен/латук

300 г пармезана

2 яйца

1 спелый помидор

соус Тартар

Для блинов:

400 г муки

2 ст. ложки сахара

4 яйца

1 л молока

щепотка соли

2 ст. ложки растительного масла

«Блины Цезарь»: как готовить

1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности, пишет Хочу.

2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.

3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.

4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин  и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.

Если у вас нет времени жарить блины, можно заменить их лавашем или питой. Получится не менее вкусный вариант салата Цезарь.

Ключевые слова
Наверх