Плата за отказ: суд оштрафовал невесту за расторжение свадьбы

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фигурка жениха и невесты.
Фигурка жениха и невесты. Фото: SCANPIX

Мировой суд постановил, что девушка должна возместить жениху моральный ущерб и часть средств, потраченных на организацию свадебной церемонии.Жительницу Иерусалима обязали выплатить своему жениху штраф в размере 60 тысяч шекелей (около 15 тысяч долларов), сообщает NEWSru.co.il. Девушка отказалась идти под венец за две недели до назначенной даты.

Данное решение вынес мировой суд, который постановил, что 19-летняя невеста должна компенсировать отвергнутому жениху часть средств, потраченных на организацию свадьбы, а также моральный ущерб. Помимо этого, девушке предстоит покрыть судебные траты в размере 15 тысяч шекелей (3,8 тысячи долларов).

В ходе разбирательства бывшая невеста объяснила свои действия тем, что молодой человек поднимал на нее руку, что, по ее словам, и послужило причиной для принятия такого решения. Однако отсутствие доказательной базы данного заявления склонило судей на сторону жениха.

При вынесении решения судья отметил, что не может заставить девушку выйти замуж, однако ее легкомысленное поведение не должно остаться безнаказанным.

Истец и ответчица являются представителями ультраортодоксальной еврейской общины. Они познакомились через сваху и спустя несколько месяцев решили пожениться.

В ходе подготовки к бракосочетанию был заказан зал, куплена спальная и бытовая техника, подготовлены приглашения, при этом большую часть расходов взял на себя жених.

Наверх