Чизкейк без выпечки, который тает во рту

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Чизкейк
Чизкейк Фото: SCANPIX

Если блюдо выглядит сложно и изысканно, это не всегда значит, что нужно свернуть горы и овладеть всевозможными поварскими секретами, чтобы его приготовить.

Вот этот чизкейк, например, можно легко сделать дома, и получится он вкуснее, чем во многих кафе и кондитерских, пишет adme.ru.

Ингредиенты:

    350 г печенья

    120 г сливочного масла

    1/3 стакана какао

    250 г размягченного сливочного сыра

    1/3 стакана сахара

    2 ч. л. экстракта ванили

    1 стакан сметаны

    250 г взбитых сливок

    1 ч. л. сахарной пудры

    600 г вишневого варенья

Способ приготовления:

Измельчить печенье в мясорубке, комбайне или блендером. Растопить сливочное масло. Добавить к печенью 3 ч. л. какао и растопленное сливочное масло. Перемешать. Утрамбовать по периметру разъемной формы (20–26 см). Поставить в холодильник минут на 20, пока делается крем.

В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить сметану и экстракт ванили, а затем влить взбитые сливки.

Половину получившейся смеси выложить в форму и равномерно распределить. В другую половину добавить сахарную пудру и остатки какао. Аккуратно выложить получившуюся массу поверх первого слоя. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Разрезать на части. Полить каждый кусок вишневым вареньем. По желанию можно также украсить края взбитыми сливками.

Наверх