Хотите отведать судака из Чудского озера под песни Рубиной? Тогда вам на ужин к Дмитрию Роозу

Дмитрий Рооз

ФОТО: личный архив

3-го февраля в ресторане FARM состоится авторский ужин Дмитрия Рооза, в рамках которого представитель Эстонии на Bocuse d’Or 2017 эксклюзивно сервирует свою работу, победившую на эстонском отборе. Впервые помимо жюри работу победителя смогут попробовать ещё 100 человек.

Главным героем ужина в пять подач станет судак из Чудского озера в уникальной сервировке.

Bocuse d’Or - самые престижные соревнования поваров в мире. Эстония была впервые приглашена участвовать в этих соревнованиях 2008-ом году.

“Я поставил своего рода вызывающую задачу - сервировать достаточно сложное рыбное блюдо для сотни человек разом, потому что у меня как шеф-повара естественное желание предложить это блюдо не только жюри, но и более широкому кругу людей,” сообщает Дмитрий Рооз.

Рооз выиграл с этой работой Эстонский отбор осенью прошлого года. Дмитрий Рооз - бренд-шеф в новом ресторане современной Эстонской кухни FARM, а также в ресторане Korsaar (оба входят в список Лучших Ресторанов Эстонии 2016).

Дмитрий Рооз представляет Эстонию на соревнованиях Bocuse d’Or уже второй раз. Первый раз он представлял Эстонию в 2010-ом году. Рооз - повар высшего класса с большим опытом. Занимаясь кулинарией уже более 25-ти лет у Дмитрия много  местных и международных побед, также под его наставлением выросли новые звёзды в области кулинарии.

Некоторые примеры побед: ‘Bocuse d’Or Estonia’ 2010/2015, ‘Riga Open Culinary Cup’ 2009, Baltic ‘Culinary Star’s Cup’ Санкт-Петербург 2009, ‘Global Chef Challenge Estonia’ 2007/2009, ‘International Kremlin Culinary Cup’ II и III (2006) и пр.

Дмитрий оттачивал свои навыки также у известных поваров и во многих ресторанах, имеющих звёзды Мишлен (например, ресторан Noma - 2 звезды Мишлен, Marc Veyrat - 3 звезды Мишлен, Manuel Bergana - 2 звезды Мишлен). В марте Дмитрий едет за новым опытом в Данию, в ресторан Geranium к трёхкратному победителю Bocuse d’Or (Золото, Серебро, Бронза) Расмусу Кофоэду (Rasmus Kofoed).

Мероприятие представляет Посольство Эстонских Вкусов (Eesti Maitsete Saatkond), целью которого является развитие и продвижение на местном и международном уровне современной Эстонской кухни и её образа посредством изучения, разработки и представительства вкусов Эстонии, её регионов и эстонских этнических подгрупп.

В фокусе мероприятия - авторское меню, к которому дополнят впечатления джазовая группа Софии Рубиной и необычное шоу иллюзий, обещающее удивить гостей.

Смотрите, какое будет меню:

  • Мороженое из пряной кильки с хрустящим ржаным хлебом
  • Подкопчёное филе утки с кремом из утиного яйца
  • Сорбе из крыжовника и кориандра
  • Запечённый на низких температурах судак и баллотин из гребешка с кремовым соусом из шампанского
  • Медовик с мороженым из липы и салатом из японской айвы

Официальная страница мероприятия в Facebook.

НАВЕРХ