Наши поздравления! Русская певица получила эстонскую музыкальную награду! (галерея)
И это не Таня Михайлова!

В четверг, 28 января, в концертном зале Nordea состоялось главное музыкальное событие года в Эстонии – вручение престижных музыкальных премий EMA (Estonian Music Awards). Четыре награды получила певица Элина Борн, а в трех номинациях, в том числе «Альбом года», победила группа Trad.Attack!. Одна из наград церемонии досталась русской певице. Об этом читайте ниже.

«Начиная с 2015 года эстонскую музыку можно считать успешной – выросло число альбомов и количество произведенных видеоклипов, - сказал член правления Эстонской фонографической ассоциации Рауно Хаабметс. – Также очень приятно, что количество молодых артистов среди номинантов на премию значительно выросло. Это показывает, что эстонская музыка свежа и современна».

С удивительными номерами на EMA выступили: Карл-Эрик Таукар, Лийс Лемсалу, Justament, Юрий Потсманн, Элина Борн, Танель Падар и The Sun, Cartoon, Trad.Attack! и Leslie Da Bass.

Ведущими церемонии стали Карл-Эрик Таукар и Лийс Лемсалу.

При выборе победителей EMA не берется в расчет прибыль от продажи альбомов и успех в радиоэфирах. Свою профессиональную оценку музыке Эстонии за прошлый год дает компетентное жюри из более, чем ста человек.

ФОТО: TV3

Победители Эстонской музыкальной премии 2016:

Дебютный альбом года

Элина Борн  - «Элина Борн»

«Эта награда значит для меня многое. Уже то, что я номинирована в нескольких категориях. Это очень приятно и радует душу. Стиг, если ты смотришь эфир в любой точке планеты, знай, эта награда принадлежит и тебе!» - сказала Элина Борн.

ФОТО: TV3

Метал-альбом года

Herald – «Masin»

ФОТО: TV3

ФОТО: TV3

Народный/этно/фолк альбом года

Trad.Attack! - «Ah!»

ФОТО: TV3

Хип-хоп/рэп/ R'n'B альбом года

Beebilõust - «Resotsialiseerumine X Valge Lipp»

ФОТО: TV3

Джаз-альбом года

София Рубина - «In The Land Of OO-BLA-DEE»

ФОТО: TV3

«Дорогая публика! Мне приятно получить «джазовый» приз именно в этом году, ведь это мой первый джазовый альбом. Хочу поблагодарить Джейсона Хантера, который сделал все аранжировки для этого альбома, кто помогал мне все эти 15 лет, когда я пела джаз. Спасибо всем, кто поддерживает мою живую музыку и ходит на концерты. Спасибо вам! Люблю вас», - сказала София Рубина в прямом эфире.

Поп-альбом года

Элина Борн – «Элина Борн»

ФОТО: TV3

Saatejuhid vahetasid kostüüme iga vaheaja järel ja üks oli glamuursem kui teine!

ФОТО: TV3

Песня года

Elina Born & Stig Rästa - «Goodbye to Yesterday»

ФОТО: EMA

Певец года

Юрий Поотсманн

ФОТО: TV3

ФОТО: TV3

«Чувствую себя странно, находясь здесь и видя свое имя в списке номинантов. Я помню прошлый год, когда смотрел эту же передачу дома на диване с родителями и думал, что здорово было там хотя бы в качестве зрителя побывать. И получить эту красивую награду! Скажу вам честно – со своими желаниями следует быть осторожными, ведь если чего-то хочешь, это обязательно сбудется. В любом случае, спасибо всем», - сказал Юрий.

Электронный альбом года

Avoid Dave - «Insert Title»

ФОТО: TV3

Рок-альбом года

Ewert and The Two Dragons - «Circles»

ФОТО: TV3

Альтернативный/инди альбом года

Ans. Andur - «Öine bingo»

ФОТО: TV3

Группа года

Trad.Attack!

ФОТО: TV3

Лучший видеоклип года

Karl-Erik Taukar - «Segased lood»

ФОТО: TV3

Певица года

Элина Борн

ФОТО: TV3

«Мне кажется, что я уже всех поблагодарила… Я, на самом деле, всем искренне благодарна за то, что получила сегодня так много наград. Каждая очень важная, это большая честь для меня», - сказала Элина.

Альбом года

Trad.Attack! - «Ah!»

ФОТО: EMA

Вклад в эстонскую музыку: Justament

ФОТО: TV3

НАВЕРХ