Диетологи назвали продукты, которые отнимают у нас силу и энергию

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Индейка, фото иллюстративное
Индейка, фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Вызывать снижение жизненного тонуса способна не только погода, но и продукты, которые мы едим. Специалисты из исследовательской лаборатории университета Колорадо составили рейтинг продуктов, которые отнимают у нас жизненные силы, вызывая апатию и вялость.

Так, передает Joinfo.ua, в список продуктов, которые отнимают у нас силы, диетологи внесли алкоголь – прежде всего, коньяк, пиво и горькие настойки на травах. В частности, алкоголь, выпитый перед сном, способен существенно ухудшить его качество, поскольку, вызывая у нас сонливость, он, тем не менее, не способствует расслаблению.

Кроме того, если вы хотите до вечера сохранить бодрость, не пейте чай и кофе с сахаром по утрам. Сладости сначала резко повышают в нашем организме уровень глюкозы, но вскоре он стремительно снижается, вызывая ощущение слабости и апатии. Таким же эффектом обладает и выпечка.

Релаксирующим эффектом обладает и мясо индейки. Несмотря на то, что оно считается диетическим, оно способно вызвать приступ сонливости, а потому готовить индейку необходимо только на ужин.

Наверх