Британская газета рекламирует экзотику эстонских ледовых дорог: пристегиваться не надо, а на трассе могут быть волки

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: INTS KALNINS/REUTERS

Одна из скандальных газет Британии Daily Mail опубликовала новость и серию фотографий об эстонских ледовых дорогах, сделав акцент на их небезопасности.

Daily Mail пишет, что в Эстонии открыли дорогу, проезжая по которой нельзя пристегивать ремень безопасности, там можно встретить волков, а езда по ней запрещена сразу же после захода солнца.

Фото: SCANPIX

Рассказ идет про дорогу, ведущую из города Хаапсалу на полуостров Ноароотси, это одна из шести официальных ледовых трасс. Благодаря этой дороге расстояние до полуострова сокращается значительно – вместо 18 километров надо проехать всего лишь две с половиной мили.

Но водителю транспортного средства угрожает переохлаждение или утопление, если автомобиль провалится под лед.

Фото: INTS KALNINS/REUTERS

Именно поэтому на ледовой дороге запрещены ремни безопасности, в случае ЧП водителю будет проще выбраться из автомобиля. Дорога отрыта с 10 часов утра до 5 часов вечера, по ней могут ездить транспортные средства массой до двух тонн.

Транспортные средства допускаются на лед с трехминутным интервалом, а при движении следует соблюдать как минимум 250-метровую дистанцию. На дороге нельзя останавливаться, рекомендуемая скорость – до 25 км/час, либо от 40 до 70 км/час, при скорости от 25 до 40 км/час есть опасность образования резонансной волны, которая приведет к трещине на льду.

И продолжительность работы такой дороги диктует Мать Природа.

Подробнее с текстом статьи можно ознакомиться ЗДЕСЬ!

Наверх