Мужчина стал отцом 800 детей и не планирует останавливаться

ФОТО: Скриншот с видео

41-летний житель мужчина находит себе клиентов с помощью Facebook и там же размещает восторженные отзывы будущих мам.

41-летний Саймон Уотсон житель Уэмбли, Лондон, становится отцом примерно раз в неделю на протяжении 16 лет. Частный донор спермы рассказал о своем занятии в интервью BBC.

Примерно раз в неделю у него рождается ребенок. По его подсчетам, за 16 лет донорской деятельности он стал отцом примерно 800 детей, а в его планах довести эту цифру до 1000. «В 2014 году я помог людям из 12 стран, у меня есть дети от Испании до Тайваня, во многих странах.

«Я бы хотел поставить мировой рекорд - стать отцом стольких детей, сколько вообще получится, - и хочу быть уверен, что его не смогут побить», — заявляет Саймон. Действующий рекорд Гиннесса принадлежит султану Марокко Мулаю Исмаилу (1672—1727), который, по легенде, был отцом 700 мальчиков и более 300 девочек.

Услуги англичанина пользуются большим спросом, потому что очень немногие женщины получают право на искусственное оплодотворение из-за строгих критериев Национальной службы здравоохранения. В клиниках такая процедура может стоить от 500 до 1000 фунтов, а мужчинам запрещается становиться отцом более 10 раз.

Уотсон просит за свою услугу — «контейнер с магическим зельем» — 50 фунтов и большинство клиентов находит через Facebook. Он предоставляет свой контейнер и шприц и проверяется на ЗППП каждые 3 месяца, после чего размещает сертификат из больницы в интернете. Мужчина утверждает, что треть его покупательниц беременеют с первого же раза.

«Если вы обращаетесь в клинику плодородия, то вы должны пройти через множество препятствий: консультации, огромное количество тестов, а в конце просто положиться на удачу, - говорит Уотсон. - Но будем реалистами: если у вас есть свой личный донор, вам достаточно встретиться, получить то, что вы хотите, и идти».

Критики Саймона утверждают, что, несмотря на то, что его деятельность не является незаконной, женщины, используя услуги частных неподконтрольных доноров, подвергают себя риску ЗППП и наследственных заболеваний.

У донора есть трое собственных детей: двое сыновей от первого брака - 19 и 17 лет, а также 10-летняя дочь от второго. Они в курсе, что он этим занимается, никто не против, а друзья и одноклассники детей считают, что это весело. Между тем сыновья не хотят продолжать дело отца.

Недавно Уотсон расстался со своей девушкой, с которой был вместе 3 года: «Она была сыта по горло тем, что я делаю, и призналась, что презирает меня». «Я стал донором спермы после развода с первой женой. Я знал, что хочу больше детей, поэтому начал заниматься этим.

Вторая жена знала о моем занятии и никогда мне не препятствовала. Я думаю, она приняла это, хотя не уверен, что ей это действительно нравилось. Все-таки в этом есть нечто странное, особенно когда ты используешь пластиковые стаканчики».

НАВЕРХ