![Снимок иллюстративный](http://f10.pmo.ee/73pRICvUzq-Z7rf-OfrkON6MV-A=/1442x0/filters:format(webp)/nginx/o/2014/10/02/3397439t1he7d5.jpg)
Потеря волос является достаточно распространенной проблемой для людей всех возрастных групп. Эксперты из США отобрали пять наиболее неожиданных причины алопеции.
Потеря волос является достаточно распространенной проблемой для людей всех возрастных групп. Эксперты из США отобрали пять наиболее неожиданных причины алопеции.
Причина 1. Дефицит цинка
В ходе исследования врачи заметили, что 3-4 недельный курс приема пищевых добавок с цинком предотвращает потерю волос. Распространенными причинами алопеции часто является дефицит витамина А, проблемы со щитовидкой или гипертония. И если ни одна из этих причин в вашем случае не является актуальной, то необходимо проверить уровень цинка в организме, сообщает medikforum.ru.
Причина 2. Фолликулит
Так называется воспаление волосяных фолликул, вызываемое бактериями стафилококками и наиболее часто поражающее подмышки, ноги, а также спину. В редких случаях фолликулит атакуют и кожу головы. Исследователи выяснили, что люди среднего возраста наиболее подвержены этому расстройству. В их случае оно чаще всего поражает верхушку головы, вызывая сильную потерю волос.
Причина 3. Трихотилломания
Это редкое расстройство, при котором у пациента возникает неудержимое желание вырывать волосы из головы, бровей и ресниц, чтобы жевать или глотать их. Жертвы трихотилломания часто страдают от потери волос, у них появляются проплешины. Точная причина расстройства неизвестна, однако врачи часто связывают его с депрессией и тревожным состоянием. В экстремальных случаях, если трихотилломанию не диагностировали достаточно рано, из кишечника пациента приходится извлекать волосяные шарики.
Причина 4. Диабет
Финские исследователи обнаружили, что у пожилых мужчин, также страдающих от алопеции, значительно чаще встречается и диабет. Таким образом, данное метаболическое расстройство можно считать фактором риска аллопеции.
Причина 5. Дефицит железа
Если вы недавно заметили, что стали обильно терять волосы, проверьте уровень железа в организме. Ученые обнаружили, что дефицит этого металла является частой причиной алопеции у женщин, не вступивших в менопаузу.