Дэвида Боуи кремировали втайне от всех

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи Фото: SCANPIX

Известного музыканта Дэвида Боуи, ушедшего из жизни 10 января, кремировали втайне от всех. На процедуре не присутствовали даже его родные и друзья, не говоря уже о поклонниках.

На подобной секретности настаивал сам музыкант – он просил близких не устраивать похорон – ни скромных, ни пышных, пишет Daily Mail. Боуи хотел, чтобы все помнили его музыку и то, каким он был в лучшие времена, поэтому просил супругу и других членов семьи обойтись без церемонии прощания.

"Он просто хотел уйти без суеты, без шоу и фанфар. Это в его стиле", – рассказал один из знакомых певца. "Последний альбом Дэвида Blackstar был его официальным прощанием с поклонниками", – добавил он. Отметим, что эту пластинку Боуи выпустил в свой последний день рождения – 8 января 2016 года.

Официальные представители музыканта отказались комментировать новость о кремации. Между тем поклонники Боуи изъявили желание провести несколько концертов в память о кумире. В частности, ему будет посвящена церемония вручения британского эквивалента премии Grammy Brit Awards 24 февраля.

Последний альбом Боуи уже прослушали около 2,5 миллиона человек, а в США продано больше 130 тысяч дисков. Такими темпами Blackstar может вытеснить с первой позиции престижного хит-парада Billboard 200 альбом "25" британской певицы Адель, который занимает верхнюю строчку рейтинга семь недель подряд.

По данным аналитиков, пластинка станет самой популярной из всех тех, что были записаны артистом. В альбоме всего семь песен, однако издание Rolling Stone назвало его чуть ли не лучшим диском Боуи с 1970-х годов.

Наверх