Скончался британский певец Дэвид Боуи

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дэвид Боуи.
Дэвид Боуи. Фото: Yui Mok

Скончался британский певец Дэвид Боуи. Об этом 11 января сообщил телеканал Sky News.

"Дэвид Боуи мирно скончался сегодня в окружении своей семьи после 18 месяцев храброй борьбы с раком", - говорится в сообщении, датированном 10 января, но опубликованном в понедельник. Информацию о смерти подтвердил сын певца.

В пятницу, 8 января, Дэвиду Боуи исполнилось 69 лет. В этот день он выпустил 29-й альбом, названный Blackstar ("Черная звезда").

Дэвид Роберт Джонс родился в Лондоне 8 января 1947 года. Псевдоним "Боуи" он начал использовать в 1960-х годах. В те годы хитом стала его песня Space Oddity - баллада о затерявшемся в космосе астронавте майоре Томе, выпущенная в 1969 году.

Особую славу ему принес андрогинный образ персонажа по имени Зигги Стардаст, который он создал для концептуального альбома 1972 года The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars.

Дэвид Боуи является автором таких хитов, как Let's Dance, Heroes, Under Pressure, Rebel, Rebel, Life on Mars and Suffragette City. На протяжении своей карьеры он снимался в кино.

Боуи был женат на американской модели сомалийского происхождения Иман с 1992 года. У пары одна дочь - Александра Захра Джонс, родившаяся в 2000 году.

Ключевые слова

Наверх