Праздник продолжается: 10 коктейлей на православное Рождество

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Коктейль Long Island
Коктейль Long Island Фото: SCANPIX

Зачем похмеляться и приводить в себя в чувства, если скоро опять придется пить? Ты же не забыл, что грядет еще один масштабный праздник - православное Рождество.

Решил продолжать эту страшную для печени ночь с 31-го декабря на 1-е января? Узнай, как это сделать изящно, пишет mport.ua.

Ниже описанные коктейли - специально для тех, у кого уже нет здоровья бомбить свой организм “тяжелой спиртной артиллерией“, зато полно желания продолжать новогоднее веселье.

Некоторые коктейли могут не только пьянить, но и согревать. А еще перед употреблением их обязательно нужно поджигать. Такие пить лучше с огнетушителем.

  1. Пить на Новый год прохлаждающий мохито - бред. Но напитком можно согреться и в лютые морозы, если нальешь туда побольше рома.
  2. Рецепт коктейля текила санрайз придумали еще в 30-х в Мексике во время сухого закона. Но сейчас-то не 30-е, да и живем мы не в Мексике.
  3. Лень возиться с ингредиентами? Тогда просто размешай водку с апельсиновым соком и продолжай новогодний пир. Стандартное соотношение - 3 к 1: 150 граммов сока на 50 граммов водки. Любишь покрепче? Знаешь, чего нужно добавить больше.
  4. Кровавая Мэри - еще один способ интеллигентно напиться водкой. Но для этого понадобится томатный сок и специи по вкусу.
  5. В 30-х в Нью-Йорке жители устраивали развлечение: выпивая по местному коктейлю в каждом баре, расположенном вдоль улицы Айленд, пытались дойти до ее конца. Понятное дело, удавалось это немногим. Поэтому улицу, как и напиток, прозвали длинной.
  6. Пина колада - любимый коктейль всех фанатов кокосового молока. Не стоит недооценивать напиток: парочка бокалов может свалить с ног даже верзилу, так как в его состав входит коварный ром.
  7. Маргарита - выпивка для тех, кто не следит за своей фигурой: 200 миллилитров напитка содержит 740 калорий.
  8. Камикадзе в переводе с японского - божественный ветер. У многих это название ассоциируется с японскими пилотами-смертниками. Как считаешь, какое отношение к божественным порывам и крутому пике данный коктейль?
  9. Джин-тоник - не только популярный алкогольный коктейль, но и лекарство от простуды. В состав тоника входит хинин, который раньше применяли для профилактики малярии. Ну а с целебными свойствами джина ты явно уже знаком.
  10. Сегодня этот коктейль называется "Секс на пляже". А когда-то он был популярен под именем Песок в твоих шортах. Рецепт приготовления предельно прост: водка, апельсиновый и клюквенный сок, персиковый ликер.
Наверх