Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Галерея: венчание завершилось! Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце стали мужем и женой

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и его возлюбленная из Латвии Иева Купце сегодня, второго января 2016 года, обвенчались в церкви Халлисте, находящейся в Вильяндимаа. Postimees вел для вас блог и видеотрансляцию. На церемонию венчания журналистов не пустили, им разрешили лишь под конец сделать несколько фотографий. Читайте и смотрите ниже, как это было.

18:45 Журналистов пропустили под конец церемонии венчания в церковь. Смотрите, какие они сделали фотографии!

18:28 Президент Тоомас Хендрик Ильвес и его новоиспеченная супруга Иева Купце вышли из церкви, помахали людям, сели в машину и уехали.

18:24 Президентскую пару на улице ожидают около 30 человек. В числе которых - маленькие дети. А на улице трескучий мороз. В момент начала церемонии венчания за окном было -15 градусов.

18:19 Президентская машина подъехала прямо к входу церкви, чтобы забрать молодоженов.

18:15 Пожилая женщина Линда, живущая неподалеку от хутора Эрма, смогла еще до церемонии тайком попасть в церковь. Линда увидела всю церемонию своими глазами.

18:12 Венчание завершилось. Первые гости покидают церковь.

18:09 Бьет колокол церкви Халлисте.

17:55 По последним данным, церемония венчания должна закончиться примерно в 18:00. После этого в церковь впустят журналистов.

Среди гостей - ректор ТТУ Яак Аавиксоо. На венчание приехали гости из Эстонии и Латвии.

17:07 В церковь прибыла и Иева Купце. Церемония венчания начинается. Вокруг церкви работают охранники.

16:44 Президент Тоомас Хендрик Ильвес уже прибыл к церкви и зашел в нее. Иевы Купце еще нет на месте.

16:30 Президент Эстонии еще со своей будущей супругой еще не приехал. У церкви главу государства уже ждут папарацци и местные жители. У людей с собой флаги Эстонии. А в церковь прошло уже несколько десятков гостей.

16:16 Открыли двери церкви и впустили туда первых гостей.

16:08 Журналистов попросили удалиться, ведь скоро прибудут молодожены - Иева Купце и Тоомас Хендрик Ильвес.

15:50 По словам священника Марко Тийтуса, вместе с пробстом из Латвии он зачитает основные Писания и молитвы. Все это прозвучит на эстонском и латышском языке, но на церемонии будут использовать и английский.

15:36 Приехал учитель церкви Халлисте Марко Тийтус, который и проведет церемонию венчания.

15:30 Местные жители в ожидании самой счастливой пары сегодняшнего дня. Они хотят следить за венчанием до самого конца.

15:08 На место прибыла полиция с собаками для проведения контроля окрестностей.

15:00 К церкви Халлисте приехал пробст из Латвии – Кристс Кальнинш, который примет участие в венчании Ильвеса и Купце сегодня вместе с учителем этой церкви Марко Тийтусом.

14:30 К церкви Халлисте прибыли охранники и полиция. У церкви собрались уже некоторые местные жители, которые говорят, что планируют следить за церемонией от начала до конца, если это разрешат.

14:17 В церкви на газу работают четыре обогревателя. Температура в помещении сейчас около 10 градус тепла, на улице же - около 15 градусов мороза.

14:09 В преддверии венчания в церкви подняты флаги обеих стран - Эстонии и Латвии.

13:57 Хозяйка церкви Аита Лакс так же сказала Postimees, что уже с 8 часов утра она там, с этого же времени работают обогреватели. По словам Лакс, члены прихода не смогут увидеть венчание президента, хоть и хотели бы. Каким-то особенно важным событием венчание президента Лакс не считает. «Венчание, как венчание», - сказала хозяйка. Женщина сообщила, что венчание пройдет на двух языках - эстонском и латышском.

Аита Лакс

13:45 Вокруг церкви Халлисте всё спокойно. У церкви лишь пару машин. Скоро на место приедет полиция, которая будет охранять территорию вокруг церкви. Хозяйка церкви Аита Лакс сказала Postimees, что вчера в здании было так же холодно, как и на улице. Сейчас в здании работают обогреватели, чтобы температура была в пределах 10 градусов со знаком плюс.

Венчание Ильвеса и Купце проведет пробст Эстонской евангелическо-лютеранской церкви и учитель церкви Халлисте Марко Тийтус. На венчание приедет и пробст из Латвии – Кристс Кальнинш, сообщает Postimees.

В декабре президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, разведенный в апреле 2015 года с Эвелин Ильвес, сообщил о помолвке с Иевой Купце.

Иева Купце - руководитель отдела координации национальной политики кибербезопасности Латвии.

Смотрите первые фотографии!

Наверх