Звездные секреты новогоднего стола

Анна Седокова

ФОТО: Scanpix

Российские знаменитости рассказали, что они едят под бой курантов. Звезды поделились своими секретами новогоднего стола, рассказал оригинальные рецепты знакомых блюд.

В преддверии новогодней ночи всех охватывают предпраздничные хлопоты. За пару дней до праздника люди бегают по магазинам и выбирают подарки , а 31 декабря большинство людей заботит вопрос новогоднего стола. Как удивить близких в праздник Дням.Ру рассказали звезды.

Представители шоу-бизнеса раскрыли свои секреты новогоднего стола. Они поделились оригинальными рецептами праздничных блюд, а также дали советы, как оригинально оформить угощения. Так, например, бывшая солистка группы "ВИА Гра" Анна Седокова поделилась быстрым и вкусным рецептом курицы."Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала", – подчеркнула певица. Седакова пояснила, что для приготовления угощения понадобятся: шампиньоны (350 грамм), слоеное тесто (700 грамм), куриные ножки (10 штук), лук, морковь, а также соль,перец и растительное масло.

"Измельчите и обжарьте на растительном масле лук. Добавьте на сковороду тертую морковку. Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости. В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука. Ножки в тесте поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пол часа. Готовые ножки можно сразу подавать на стол", – поделилась простым рецептом Анна Седакова.

ФОТО: AP/Scanpix

В свою очередь певица и обладательница титула "мисс Россия 2006" Татьяна Котова рассказал, чем она балует своих близких в новогоднюю ночь. "Каждый Новый год стараюсь придумать что-нибудь новое, оригинальное. Обычно интересные рецепты я нахожу в Интернете, либо мне подсказывает их мама. Для меня кулинария – это тоже, своего рода, творчество. Интересен сам процесс от задумки до того, что же в итоге окажется на блюде. Я, как художник, беру разные ингредиенты, перемешиваю, добавляю оригинальные нотки и получаю свое произведение искусства", – подчеркнула звезда.

Белокурая красавица также поделилась с читателями Дней.Ру одним из своих рецептов. "Блюдо, о котором я расскажу, традиционное, но вот его подача оригинальная. Это любимая всеми Селедка под шубой. Но подаю этот салат я не на большой тарелке, а распределяю порции по небольшим стаканчикам и раздаю в таком виде гостям. Рецепт: вареную свеклу натираем на крупной терке, перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Натираем сыр на крупной терке и также перемешиваем с майонезом. Селедку нарезаем ломтиками. Дно стаканчиков смазываем растительным маслом и выкладываем сельдь. Затем слоями свеклу с чесноком, сыр, опять свеклу, сыр, снова свеклу. Холодная закуска готова!", – рассказал Котова.

Певица Настя Крайнова экс-солистка группы "Тутси" порекомендовала приготовить для новогоднего стола сочни с курицей. Звезда рассказала, что для этого блюда понадобится куриная грудка (1-1,5 килограмма), лепешки для бешбармака, (лучше сделать самим из теста, как на лапшу), морковь, лук, специи (соль, перец, чеснок и немного приправы для шашлыка или курицы,растительное масло,майонез).

"Порезать куриную грудку средними кусочками. В казане или в кастрюле (в которой не пригорит) обжариваем кусочки курицы (можно и любое мясо, лучше не жирное), добавляем натертую морковь на крупной терке – 3-4 штуки, порезанный лук (не мелко) 2-3 крупных головки и растит, масло, солим, перчим по вкусу. Можно подлить немного воды. Потом добавить 2-3 зубчика чеснока (должен быть легкий чесночный вкус) и приправу к курице (мясу), но немного. Тушим до готовности. Лепешки отвариваем в подсоленной воде, сливаем хорошо воду с них, укладываем в большое плоское блюдо с высокими бортами, а сверху раскладываем по всей плоскости лепёшек горячее мясо. Берём 3-4 ложки майонеза, добавляем чеснок через чесночницу в майонез, мешаем и ложкой слегка смазываем поверх мяса (соуса не должно быть много). Наше блюдо готово и должно быть горячим!", – рассказала рецепт звезда.

ФОТО: Scanpix

Стереотип о том, что на стол накрывает только прекрасная половина человечества развеял певец Саша T-Killah. Оказалось, что артист не только готовит, но и радует своих близких традиционными новогодними блюдами. Певец поделился рецептом запеченного в духовке гуся.

Артист подчеркнул, что это блюдо готовится долго и, чтобы подать его в новый год надо заранее замариновать птицу. "Первым делом хорошенько промойте тушку и снаружи, и внутри, и вытрите насухо. Затем ошпарьте кипятком , уложив птицу на решетку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите. Удалите гузку. Подготовьте ингредиенты для маринада ( овощной бульон,сухой имбирь, сахар, соль, соевый соус, яблочный уксус, две звездочки барданьяна, корица), смешав их в ковше и проварив около 5 минут. Облейте гуся горячим маринадом в большой емкости. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде в течение 1-2 дней", – рассказал артист.

Саша пояснил, что после того, как птица замаринуется ее необходимо нафаршировать. "Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. Обратите внимание и на такой момент: начинку-фарш для птицы рекомендуют закладывать таким образом, чтобы оставалось место, – тогда она пропитается ароматом и жиром мяса. Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать жиром яблоки – сколько возьмут, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила. Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить айву", – подчеркнул певец. Согласно рецепту T-Killah в духовке птица должна запекаться примерно час при температуре 180 градусов, после чего новогоднее угощение можно подавать к столу.

Читать также

НАВЕРХ