Премьера комедии «Овечка Долли была злая и рано умерла» на ПБК

ФОТО: Pressifoto

3 января на Первом Балтийском канале - премьера фильма «Овечка Долли была злая и рано умерла» - ударный коктейль, сделанный из «Ивана Васильевича меняет профессию», «Пятого элемента», «Хроник Нарнии» и «Литтл Стюарт».

По словам авторов фильма, нас ожидают захватывающие приключения, увлекательный сюжет, перемещения во времени на расстояния в десятки лет, потрясающая история любви современного парня и девушки из прошлого сквозь время и пространство, спецэффекты, трюковые сцены и компьютерная анимация!

По сюжету жизнь молодого москвича Никиты, на первый взгляд, ничем не отличается от жизни его сверстников. За исключением того, что продвинутый студент-физик давно одержим идеей научного открытия. Но … все меняется в один прекрасный день. В результате уникального научного эксперимента наш герой переносится в прошлое. И попадает прямиком в далекие 80-е. Роль студента-физика и невольного путешественника во времени сыграл молодой актер Данила Шевченко: «У нас получилось очень доброе кино и веселое кино! Мой герой — типичный продукт нашего времени. Он искренне верит, что счастье измеряется  славой и деньгами. Отец Никиты — талантливый ученый, но он рядовой сотрудник НИИ, ездит на подержанном «жигуленке» и ностальгирует по прошлому. Попав в молодость своих родителей, Никита посмотрел на них по-другому. Представьте, как вы будете себя чувствовать, если у вас не работает мобильный телефон, нет доступа в интернет, и вы в свои 24 выглядите на 45 лет!»

Роль декана по прозвищу Громозека в фильме Алексея Пиманова сыграл Виктор Сухоруков. А главную женскую роль в фильме исполнила Юлия Савичева. Самым необычным актером в фильме стала мышь, созданная при помощи современной технологии motioncapture. Удивительно, но её не отличить от своих живых лабораторных собратьев.

«Это кино, которое понравится всем – детям и подросткам, их родителям и даже бабушками и дедушкам. Это фантастика и мелодрама, комедия и даже в какой-то степени философская сага… Наша жизнь измеряется количеством друзей - и сейчас и 30 лет назад!» - говорит режиссер фильма Алексей Пиманов, более известный как телеведущий популярной программы «Человек и закон». Этот фильм стал его второй режиссерской работой.

3 января, в воскресенье, в 20:20 на ПБК.

НАВЕРХ