Десять интересных фактов о новом эпизоде «Звездных войн»

ФОТО: SCANPIX

На пресс-конференции в Лондоне (Великобритания) журналисты встретились с режиссером Джей Джей Абрамсом, сценаристом Лоуренсом Касданом, актерами Харрисоном Фордом (Хан Соло), Кэрри Фишер (принцесса Лея), Дэйзи Ридли (Рей), Джоном Бойега (Финн), Адамом Драйвером (Кайло Рен), Люпитой Нионго (Маз Каната) и Гвендолин Кристи (капитан Phasma).

Создатели и участники самого ожидаемого кинособытия года, фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы», поделились интересными фактами о картине.

1. У Кэрри Фишер есть чувство юмора. Легендарная принцесса Лея не появлялась на больших экранах более тридцати лет. Тем не менее, на пресс-конференции, в кругу коллег по фильму, миссис Фишер значительно выделялась остроумными комментариями и мудрыми советами.

На вопрос о том, что она могла бы порекомендовать на будущее молодым актерам из «Звездных Войн», в том числе Дэйзи Ридли и Джону Бойега, Фишер невозмутимо ответила: «Не лезть по головам своей команды».

Комментируя вопрос о самых необычных продуктах, связанных с ее именем, Кэрри сказала, что в США вывели сорт марихуаны под названием Принцесса Лея. "Я сама не пробовала, но мне друзья говорили», – уточнила актриса.

2. Старики снова идут в бой. Харрисон Форд поделился впечатлениями о съемках в седьмом эпизоде. «Я на самом деле наслаждался этим опытом, о котором давно уже и не мечтал, – сказал он. – Это действительно редкое событие в моей старческой жизни, и я очень благодарен Джей Джею за него«.

3. Прости, Лукас, но Сила теперь с Абрамсом. По словам Кэрри Фишер, на съемках Джей Джей Абрамс проявлял неслыханную энергичность. «С Лукасом было сложно работать в первую очередь из-за того, что он почти ни с кем не разговаривал вне съемочного процесса. Чего не скажешь о Джей Джее – у него просто рот не закрывался, мы все время о чем-то болтали, шутили. Мало того, в отличии от Джорджа, он помнил имена всех актеров».

4. Костюм решает. Адам Драйвер, исполнитель роли Кайло Рена, признался, что больше всего вжиться в роль злодея ему помог костюм. «Как только я надел его, то сразу стал тем, кого вы увидите на экране. И внешне, и внутренне», – сказал актер.

5. Новое – это хорошо забытое старое. По словам Дэйзи Ридли, фанаты «Звездных Войн» оценят искусное сплетение новых сюжетных линий и старых персонажей, по которым мы так скучали. Она также призналась, что понятия не имеет, как ей удалось пройти кастинг на роль Рей: «Не знаю, как это произошло. Я просто очень сильно старалась».

6. Форда не будет в спин-оффах о Хане Соло. 73-летний актер надеется, что намеченный приквел о Хане Соло, который снимают Фил Лорд и Кристофер Миллер, займет почетное место во вселенной «Звездных Войн». Но сам Форд не планирует вмешиваться в создание картины. Не знаю, что думать об этом, — сказал он. — Я рад, что кто-то из молодого поколения подхватывает эту эстафету, и я готов полностью доверить им судьбу своего персонажа».

7. В галактику грядет женская экспансия. Джей Джей Абрамс заявил, что ему было интересно видеть новые женские лица в центре событий «Пробуждения Силы», ведь в предыдущих по хронологии эпизодах, все роли, кроме принцессы Леи, были заняты мужскими персонажами.

«Нам были просто необходимы новые женщины в этой истории, – сказал режиссер. – В том числе и на Темной стороне, где теперь у нас есть Гвендолин Кристи в роли капитана Фазмы«.

8. Молчание – знак уважения. Абрамс также раскритиковал распространение спойлеров, которому подвергается каждая масштабная картина. «В эпоху смартфонов и глобального интернета, очень трудно держать в секрете свои творческие планы. Я благодарен студии Дисней за то, что они сумели сохранить в тайне сюжет фильма вплоть до его премьеры. Это высочайший уровень профессионализма«.

Харрисон Форд добавил, что был неожиданно удивлен тому, что пресса не проболталась и не раскрыла аудитории секреты нового эпизода: «Это говорит об одном – вы по-настоящему уважаете «Звездные Войны». И мы безгранично благодарны за это».

9. Два с половиной часа – мало. Комментируя вопрос о хронометраже – удалось ли режиссеру воплотить все задуманное в рамках чуть более двух часов продолжительности фильма? – Абрамс ответил: «Конечно же нет. Если бы я мог свободно распоряжаться временем и сюжетом, фильм бы шел все одиннадцать часов. Вот там бы я развернулся на всю катушку!»

10. Самое главное остается напоследок. Дэйзи Ридли, сыгравшая Рен с планеты Джакку, рассказала о моменте из фильма, который потряс ее больше всего. «Это будет в самом конце, – сказала она. – У меня в буквальном смысле потекли слезы во время просмотра, и когда вы сами увидите эту сцену, вы меня поймете».

НАВЕРХ