Диетологи назвали три самых полезных сока

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Смузи. Снимок иллюстративный
Смузи. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Согласно теории диетологов, каждый день в наш рацион должны входить 5 порций овощей и фруктов разных цветов: желтых, зеленых и красных. При этом одна из этих порций должна быть в виде сока.

Среди всего разнообразия соков есть три, которые признаны наиболее полезными для организма человека, отмечает Joinfo.ua.

Прежде всего, это томатный сок. Он является источником антиоксиданта ликопина, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи, а также, что еще важнее, способен противостоять онкологическим заболеваниям. Именно томатный сок является основным источником легкоусвояемого ликопина.

На втором месте – морковный сок. Он чрезвычайно богат натуральным бета-каротином, который в нашем организме трансформируется в витамин А. Здоровье кожи, хорошее состояние ногтей и волос – все это факторы, на которые витамин А оказывает влияние.

Ну и наконец замыкает тройку сок квашенной капусты. Да, вкус у него специфический, но, тем не менее, именно в нем больше всего витамина С. А витамин С, помимо того, что отвечает за состояние нашего иммунитета, также разгоняет метаболизм и помогает сохранять упругость кожи.

Наверх