История увеличения груди берет свое начало в далеком XIX веке. В ту пору хирурги искали всевозможные материалы, с помощью которых можно было бы увеличить грудь. Что они туда только ни пытались запихнуть: стеклянные шарики, слоновую кость, опилки, арахисовое масло и коровьи хрящи. Позже хирурги придумали вводить инъекции парафина в грудь, что тоже не приводило ни к чему хорошему.
Собака с третьим размером груди
В 1960 году американский хирург Томас Кронин однажды нес в руках пакет с донорской кровью и внезапно осознал, что по тактильным ощущениям он похож на женскую грудь. Томас уже начал разрабатывать силиконовые протезы, но идея поместить их в мешок пришла ему в голову именно тогда. Первой подопытной стала собака Эсмеральда, которой успешно вживили прототип современных имплантатов.
Если в темноте приложить фонарик к груди, в которой есть имплантаты, то она будет вся светиться красным светом. Лучше всего сияет грудь с солевыми имплантатами.
Новейшие грудные имплантаты назвали в честь мармеладных мишек Haribo, потому что у них примерно такая же консистенция.
Чаще имплантаты вставляют либо через надрез на самой груди, либо через подмышку. Но есть еще один способ, который совершенно не оставляет шрамов. Протез можно поместить в грудь через пупок. Это можно сделать только с солевым протезом. Его протаскивают пустым, а, расположив в нужном месте, наполняют физраствором.
Имплантаты нельзя пришить, они держатся за счет наших мышц и тканей вокруг. От сильного удара имплантаты могут сместиться. Существует синдром, по-английски он называется uniboob, когда у женщины имплантаты соединяются посередине, приподнимая кожу и сливаясь в одно целое.