Советы по праздничному макияжу дает стилист Христина Пош

Вера Копти
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Христина Пош – дизайнер одежды, стилист, визажист, фотограф. Обладатель 2-го и 3-го мест на международном конкурсе «Невские берега»  в номинации Full Fashion Look в 2006-м и Гран-при за коллекцию «12 образов  Wunderbar» на 13-м международном фестивале в Риге в 2007 году совместно с парикмахером Германом Сааром. 
Автор эстонского национального костюма для Destate Models и костюмов для участниц  финалов конкурсов красоты Miss Eurovision 2013 (29.11.2013 в Стамбуле, Турция) и Miss Heritage World 2013 (13.12.2013 в Хараре, Зимбабве).
Христина Пош – дизайнер одежды, стилист, визажист, фотограф. Обладатель 2-го и 3-го мест на международном конкурсе «Невские берега» в номинации Full Fashion Look в 2006-м и Гран-при за коллекцию «12 образов Wunderbar» на 13-м международном фестивале в Риге в 2007 году совместно с парикмахером Германом Сааром. Автор эстонского национального костюма для Destate Models и костюмов для участниц финалов конкурсов красоты Miss Eurovision 2013 (29.11.2013 в Стамбуле, Турция) и Miss Heritage World 2013 (13.12.2013 в Хараре, Зимбабве). Фото: Денис Георгиевский

К нам скоро примчится Обезьяна, поэтому  можно вовсю шалить и напропалую хулиганить.

Стиль и цвет

Где бы вы ни встречали Новый год, будь это семейный домашний праздник или ужин в дорогом ресторане, Обезьяна может позволить вам некоторые вольности, вплоть до маскарада, но при этом важно не превратить себя в новогоднюю елку.  Перебор допустим, если вы пришли на костюмированный бал. В этом случае  макияж подбирается к карнавальному костюму, и вы можете позволить разукрасить себя так ярко и экстравагантно, насколько подскажет вам ваша фантазия. Замечу, что год Огненной обезьяны всячески приветствует блестки и пайетки. Если же вас ждет бал со строгим дресс-кодом, который обязывает прийти в длинном вечернем платье, а оно у вас яркое и блестящее, то макияж должен быть продуманным –  здесь нельзя  переусердствовать. Не советую использовать в нем более трех цветов сразу, хотя немного блесток добавить к ним все-таки можно.

Что касается цветовой палитры, то наша обезьянка советует наступающий год встречать в цветах огня: красном, оранжевом и золотом, и даже в коричневом,  поэтому в макияже для праздничного вечера мы используем эту же гамму.

С красным цветом будьте осторожнее:  при яркой губной помаде глаза подчеркиваем более сдержанно, используя розоватые, лиловые, фиолетовые тени. Нельзя такой экстравагантный макияж наносить за несколько минут до Нового года или за полчаса до выхода из дома на вечеринку. Надо обязательно сделать пробный выход  в свет, чтобы посмотреть, во-первых, как вы будете в этом выглядеть, а во-вторых, как переживет макияж  праздничный вечер, ведь новогодние и рождественские мероприятия длятся долго: не размажется ли помада и не осыплется ли тушь. Также я советую не экспериментировать с новой косметикой: не дай бог она вызовет у вас аллергию –  будет испорчен не только праздничный вечер, но и несколько последующих дней. Если уж так хочется чего-то новенького, «продегустируйте»  декоративную косметику заранее.

Накануне праздника обязательно нанесите на лицо и шею подходящую для вас маску. Здесь нелишне  повторить – не пробуйте новинки, результат может быть неожиданным! Лучше положите на глаза кружочки свежего огурца или чайные пакетики – народные средства надежны и всегда под рукой.

Глазки и губки

Приступая к макияжу, обязательно учитываем, что на блондинке со светлой кожей и голубыми глазами яркие тона воспринимаются гораздо ярче и экстравагантнее, чем на шатенке или брюнетке. Поэтому, дорогие блондинки, будьте осторожнее в выборе теней и помад. А рыжая девушка сама – огонь, она может  экспериментировать смелее.

Праздничный макияж, как и повседневный, подчиняется классическому правилу: светлые губы – яркие глаза, и наоборот, яркие губы – близкий к натуральному макияж глаз. В моде сейчас наращённые, а также накладные ресницы разных размеров и форм, даже в виде крылышек. В отделах косметики довольно большой выбор ресниц, но лучше заранее научиться их приклеивать, в этом деле требуется определенный навык. Не выходит из моды черная удлиненная стрелка и подводка контура глаз. Остается актуальным стиль «смоки айс» (smoky eyes). Это единственный стиль макияжа, который идет всем и, думаю, никогда не выйдет из моды. Можно сделать «смоки айс» даже с наполнением тремя-четырьмя цветами, правда, это уже не праздничный, а подиумный макияж. Можно использовать элементы боди-арта или фэйс-арта: нанести на лицо рисуночек или сделать необычно длинные стрелки, но такие экстравагантные решения допустимы, если это позволяет выбранный вами образ.

Зимой мы все бледненькие, отпускной загар сошел на нет, и хорошо бы слегка загореть, тем более что вечерние платья обычно декольтированные, значит, переход от лица к шее и плечам должен быть красивым и плавным. Совсем не обязательно идти в солярий, есть разнообразные бронзаторы и тональные кремы. Можно нанести тональный крем, а сверху покрыть лицо, шею и плечи бронзатором с блестками или сияющей пудрой с блестками: вот вам и праздничность, и индивидуальность!

Переходим к бровям. Я сторонница  натуральных бровей. Если они у вас плохо растут, то подведите их легонечко карандашом. Помада – коралловых, розовых тонов. Тени должны быть в одной цветовой гамме с помадой, то есть не синие и не зеленые, а розоватые или бежевые.

Нет ничего ужаснее, чем небрежно или неумело сделанный макияж. Если вы не уверены в своих способностях, ограничьтесь своим повседневным образом.  А лучше – запишитесь на прием к визажисту. У нас сейчас очень много хороших талантливых мастеров, но побеспокоиться о том, чтобы к ним попасть, конечно же, нужно заранее. Тогда на рождественском или новогоднем  вечере вы будете настоящей королевой!

Наверх