Ильвес: если мы с Иевой Купце поженимся до конца президентского срока, она откажется от всех компенсаций

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иева Купце и Тоомас Хендрик Ильвес в момент прибытия в литейную мастерскую  Ноблесснера на концерт, посвященный юбилею Арво Пярта.
Иева Купце и Тоомас Хендрик Ильвес в момент прибытия в литейную мастерскую Ноблесснера на концерт, посвященный юбилею Арво Пярта. Фото: Ээро Вабамяги

Глава Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес написал в соцсетях, что если он женится на Иеве Купце до завершения своего президентского срока, то она откажется от компенсаций, положенных ей.

Ильвес сделал в Facebook публикацию, где еще раз напомнил о том, что он помолвлен с Иевой Купце, и для них это еще один шаг начавшихся летом близких отношений двух свободных людей, пишет Postimees.

«Наши почтовые ящики и смартфоны переполнены поздравлениями, за это большое спасибо. Но и вопросов хватает. Пожалуйста, дайте нам время для того, чтобы вместе принять важное решение», - сказал Ильвес.

«Но я знаю, что если мы поженимся до конца моего президентского срока, Иева продолжит работать в своей сфере. Поэтому она сразу сказала, что ей не нужны дополнительные компенсации, она отказывается от секретаря и служебной машины», - заявил президент.

На этой неделе стало известно, что Тоомас Хендрик Ильвес, который в апреле развелся с Эвелин Ильвес, в середине ноября обручился с Иевой Купце.

Иева Купце работает руководителем отдела координации кибергеополитики в Министерстве обороны Латвии, с 2012 года она занимается проблемами киберобороны.

Наверх