Пышных моделей обвинили в эпидемии ожирения

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Модель размера плюс. Фото иллюстративное
Модель размера плюс. Фото иллюстративное Фото: AFP/SCANPIX

Так называемые пышные модели, ставшие особенно популярными и востребованными в последние годы, являются одной из причин эпидемии ожирения. Канадские исследователи выяснили, что реклама с участием подобных женщин продвигает в массы идею того, что наличие лишнего веса допустимо и даже желательно.

Долгие годы ярые защитники здорового образа жизни боролись с засильем худощавых моделей в рекламе. Считалось, что девушки с "нулевым размером" одежды пропагандируют анорексию среди подростков, а их худоба является нездоровой и опасной. Некоторое время назад на рекламных плакатах стали все более активно появляться пышные модели, которых называли гораздо более реалистичными, передает medikforum.ru.

Теперь "модели с формами" являются весьма распространенными и популярными. Но и у них обнаружилось негативное влияние на психику населения, как установили ученые из Simon Fraser University и Beedie School of Business в Канаде. Оказывается, использование подобных моделей в рекламных кампаниях вносит свой вклад в развитие эпидемии ожирения. Исследователи провели 5 экспериментов, которые показали, что наличие пышных моделей убеждает людей в социальной допустимости ожирения.

Исследователи в области бизнеса и маркетинга выяснили, что продвижение образа крупных тел популяризирует идею о том, что наличие лишнего веса абсолютно допустимо и даже желательно. Авторы исследования подчеркивают, что использование слишком худощавых девушек, имеющих явный дефицит лишнего веса, также отрицательно сказывается на образе жизни населения и побуждает многих молодых людей к расстройствам питания. Поэтому модели должны подбираться с учетом здоровой массы тела без худобы или лишних килограммов.

Наверх