В США впервые пересадят мужчине половой орган

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пенис. Снимок иллюстративный.
Пенис. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Врачи из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе готовятся к первой в США операции по пересадке пениса, которую они намерены сделать молодому солдату, получившему травму в Афганистане. Хирурги считают, что их пациент имеет все шансы на то, чтобы в будущем зачать ребенка.

О первой в США экспериментальной попытке пересадить половой донорский орган пострадавшему мужчине сообщило издание New York Times. В настоящее время идет активная подготовка к операции, которая должна занять около 12 часов. «Хирургам предстоит соединить от двух до шести нервов, а также шесть или семь вен и артерий, сшивая их вместе под микроскопом», - поделилось подробностями СМИ, пишет портал medikforum.ru.

По словам врачей, в ходе предварительного этапа, когда специалисты долго тренировались на трупах, они обнаружили в кровоснабжении полового органа до сих пор неизвестные характеристки. Эти новации будут иметь решающее значение для успеха трансплантации, полагают эксперты.

Отметим, что на сегодняшний момент известно только о двух подобных операциях в мире, проводившихся ранее. Одна из них проводилась в Китае в 2006 году и оказалась неудачной; в ЮАР в 2014 году попытка стала успешной, и у пациента уже родился ребенок.

По сведениям, опубликованным в статье издания, в США медики рассчитывают на то, что у их пациента после трансплантации полового органа чувствительность пениса нисколько не утратится, и мужчина будет иметь возможность качественно заниматься сексом. Также, полагают специалисты, у него не пострадает функция мочеиспускания.

Хотя хирурги в Балтиморе еще только ожидают получения пениса от умершего донора, уже известно, что врачами запланировано провести 60 подобных трансплантаций. Сообщается, что за период с 2001 по 2013 год ранения в области гениталий от самодельных бомб получили 1367 американцев, воевавших в Ираке и Афганистане. При этом почти все пострадавшие – это молодые мужчины до 35 лет. Как говорят врачи, для солдат мочеполовые травмы наиболее трагичны – мужчины скорее согласны, чтобы их ранило в руку или даже в голову.

Наверх