Рассказ эстонских «Бондов»: каждый житель или гость Нарвы теперь сможет побывать в «шкуре» шпиона

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Камера в нарвской квест-комнате.
Камера в нарвской квест-комнате. Фото: teema.ee

В последние несколько лет набрало популярность интеллектуально-интерактивное развлечение: квест в реальности или квест-комната, или эскейп рум, или… все названия не перечислить.

В Эстонии первые квест-комнаты появились в Таллинне, еще пару лет назад. В начале нынешнего года сотрудники инфопортала не без удовольствия посетили одно из подобных столичных развлечений.

Сотрудники ТЕМА.ЕЕ посетила и первую в Нарве квест-комнату «mushROOMs квест в реальности», организованную группой энтузиастов, в своё время принимавших участие в нарвском проекте городских поисковых игр «Бессонница».

Комментарии и эмоции участников команды ТЕМА.ЕЕ  после прохождения первого нарвского квеста:

Валерия Шершунова, журналист и редактор портала ТЕМА.ЕЕ:

"В первую очередь, мне понравилось оснащение комнаты, не было ощущения, что все вокруг «бутафорское». То есть, все предметы и декорации сразу ассоциируются с легендой квеста, а многие технические решения, к которым прибегли организаторы, удивили.

Сами загадки по ходу квеста придуманы очень здорово. Большим плюсом является то, что нет таких заданий, для решения которых нужны какие-либо специфичные умения, например, знание азбуки Морзе или навыки разгадывания судоку. Говорю об этом, так как сталкивалась с подобными задачами в квест-комнате в Таллинне. Мы, конечно, тогда и с этим справлялись, но неизвестно, как бы действовала команда, если никто в ней не обладает такими специфическими знаниями.

В нарвской же комнате решение загадок требовало в первую очередь смекалки, внимания, логического мышления. При этом решение всего квеста не выглядело простым и задания действительно заставляли «шевелить извилинами».

Александр Дмитриев, фотокорреспондент и администратор портала ТЕМА.ЕЕ:

Наконец-то и в Нарве можно разнообразить свой досуг подобным образом. Это здорово! Посещение подобных комнат позволяет окунуться в атмосферу голливудских фильмов или детективных книг, но с большой разницей. Там ты зритель или читатель, а здесь — ты участник. Удастся тебе спастись или нет, зависит от тебя и твоей команды. Рад, что нам это удалось, да еще и без единой подсказки и с новым рекордом. Хорошая команда — 90% успеха.

Иван Стриккоев, фото- и видео-корреспондент ТЕМА.ЕЕ

Очень интересная игра, в духе известного фильма про агента 007. Мы с командой зашли в шпионскую комнату и начали искать ключ от двери. Всё это было здорово и классно, как один большой ребус. Я не заметил как летит время. Советую к посещению! Отличное времяпрепровождение и возможность отвлечься от всякого рода соцсетей.

На данный момент в Нарве действует лишь одна тематическая квест-комната, но, как рассказал один из организаторов развлечения, Александр Кашенков, вероятно, уже  в ближайшем будущем появится и вторая комната, с совершенно иной легендой, а значит, и с новыми загадками и головоломками.

Наверх