Денис Майданов сделал 77-летней таллиннской поклоннице неожиданный сюрприз

Светлана Карабут
Денис Майданов
Денис Майданов Фото: Андрес Хаабу

Портал Limon.ee уже больше недели проводит розыгрыш билетов на концерт Дениса Майданова. На днях к нам пришло письмо от 77-летней жительницы Таллинна, которое не смогло оставить редакцию равнодушной, и мы рассказали о нем Майданову лично.

Созвониться со знаменитым российским исполнителем было сложно – гастрольный график Дениса Майданова расписан на год вперед. Его концерты в городах России и ближнего зарубежья проходят с неизменными аншлагами. Мы застали исполнителя в туре по центральной России. Пара телефонных гудков, и вот в трубке мягкий и такой знакомый голос с хрипотцой.

– Денис! В Таллинне вы уже бывали, и не раз, как вам наша столица? Есть места, которые непременно посещаете?

– Честно, нет! Не хочу врать или что-то придумывать... Таллинн – просто красивый город, с удовольствием хожу по нему, но любимых мест нет. Просто в целом в вашей столице хорошая атмосфера.

– А мнение о жителях Эстонии у вас сложилось?

– Для меня жители Эстонии – это прежде всего люди, которых я вижу на своих концертах, ведь познакомиться с другими просто не успеваешь. Про свою публику в Таллинне могу сказать – это люди прекрасные, с прекрасным менталитетом. Спокойные, интеллигентные, но в то же время умеющие как следует «оторваться» на концерте. Публика в Таллинне очень благодарная, поэтому мне всегда нравится сюда приезжать. Знаете, что мои первые аншлаги на концертах, за пару лет до московских, прошли именно в Прибалтике. Чему я искренне рад. Я всегда отправляю на Первый Балтийский Канал свои новые клипы, которые они крутят и говорят, что все они очень востребованы.

– Расскажите, что же увидят зрители в Таллинне 21 декабря? Будут ли сюрпризы, новые песни?

– Конечно, мы не можем отказаться от старых песен, потому что их многие хотят слышать. А без новых мы сами не можем! Поэтому в программу собираем лучшее. Концерт называется «Пролетая над нами», в нем действительно будет много песен из нового альбома, ну и, конечно, не обойдется без старых, любимых. В ноябре вышли еще два новых альбома, мой четвертый – «Флаг моего государства» и пятый – «Полжизни в пути. Неизданное». Поэтому понимаете, с каким трудом нам приходится выбирать песни для двухчасового концерта...

– Судя по огромному количеству писем, которое пришло на розыгрыш от нашего портала, в Таллинне у вас много поклонников, а в особенности поклонниц. Есть ли у них шанс пообщаться с вами после концерта?

- Да, это наша старая добрая традиция – проводить автограф-сессии. И да, я не растворяюсь для поклонников после концерта! Надеюсь, что не возникнет проблемы на границе, и мы привезем с собой диски.

– Я знаю, что на концертах вы общаетесь с публикой через записочки из зала. В Таллинне тоже так будет?

– Раньше мы действительно так делали, но сейчас от этого отказались. И все очень просто: если я буду много говорить, я мало спою, а так нельзя! Поэтому сейчас на концерте в основном идут мои анонсы, я рассказываю о песне. А о жизни и так сказано очень много в различных интервью и телепередачах.

– Денис, президент Эстонии выпускает на этой неделе музыкальный сборник, куда войдут его любимые композиции из юности. А вы что слушали, будучи подростком?

– Подростком я слушал русский рок. Группы «Кино», «Наутилус», «Чайф», «ДДТ», «Агата Кристи», «Алиса», также слушал Высоцкого, какие-то избранные песни Макаревича, Юрия Лозы. В их песнях меньше протеста, чем в социальном роке 90-х, в этих песнях больше жизни, больше оптимизма, веры в лучшее. Это парни с гитарами, продолжателем жанра которых я и являюсь, наверное...

В конце нашей телефонной беседы мы рассказали Денису о его 77-летней поклоннице из Таллинна, которая прислала к нам на розыгрыш трогательное письмо. «В день розыгрыша – 7 декабря – мне исполняется 78 лет», – написала Любовь. Она призналась в любви к исполнителю и в том, что билет на его концерт стал бы чудесным подарком к дню ее рождения. И вы знаете, Денис Майданов подарил Любови два билета на свой таллиннский концерт. «Пусть сходит с кем-нибудь из близких!» – сказал певец и, поздравив с наступающим днем рождения, пожелал своей поклоннице крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Мы дозвонились поклоннице Дениса Майданова сегодня утром, причем, к нашему удивлению, прямо на работу. Как оказалось, 77-летняя Любовь Пиель работает в одной из таллиннских клиник нефрологом.

«Я вам как доктор скажу – некоторые пациенты говорят, что я руками приношу облегчение, а Майданов – голосом. Я это сразу почувствовала, когда впервые услышала его по телевидению. Знаете, у него такой голос, который будто проникает внутрь тебя и заряжает энергией. После его песен такое ощущение, что ты воспрял духом, и тебе очень комфортно. Подобное ощущение у меня когда-то вызывал Высоцкий, я очень любила его слушать. И у Майданова есть такая энергия», – сказала Любовь, которая была невероятно счастлива такому неожиданному сюрпризу от любимого исполнителя накануне ее 78-летия.

«Я с нетерпением жду встречи, в особенности теперь уже с Любовью, – по-доброму смеясь, говорит Майданов. – А всем читателям я желаю – самое главное, мирного неба над головой, согласия. 21-й век какой-то сумасшедший, мы теряем в пути много главного, хорошего, того, что в 20-м веке было важным. Сейчас, увы, ценности стираются. За счет интернета, телевидения, радио, информация просто летает, слишком стремительно все развивается. Порой даже не в ту сторону, куда хотелось бы. Всем мира, согласия, рождения новых детей в красивых и счастливых семьях! До встречи в Таллинне!»

Билеты на концерт Дениса Майданова, который пройдет 21 декабря на сцене столичного концертного дома Nordea,  мы разыграем в понедельник, 7 декабря.