Назван простой и доступный способ защиты от гриппа

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Болезнь. Иллюстративное фото.
Болезнь. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Если вы хотите снизить риск заражения гриппом этой зимой, то купите абонемент в спортзал. Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что не менее 2,5 часов интенсивных физических нагрузок в неделю достаточно для существенного уменьшения опасности развитие гриппа. 

Во время наблюдений, проводимых британскими исследователями, люди выполняли интенсивные физические нагрузки вроде бега, быстрой езды на велосипеде или соревновательных видов спорта по 5 часов каждую неделю. В исследованиях приняли участие 4 800 человек. Они показали, что умеренные физические нагрузки вроде пеших прогулок не оказывают защитного эффекта в деле профилактики гриппа, а вот интенсивные занятия спортом существенно снижают риск этой болезни, пишет medikforum.

Наблюдения продемонстрировали, что интенсивные физические нагрузки позволяют предотвратить 100 случаев гриппа на каждую 1 000 человек. Кроме того исследование показало, что в этом году отмечается наименьшая заболеваемость гриппом за последние годы. За время нынешнего сезона гриппа симптомы болезни появились у 4,7% человек, хотя в прошлом году гриппом заболели 6% участников наблюдений.

Среди других средств профилактики гриппа эксперты называют проведение специальных вакцин, правильно подобранное питание с большим количеством витамина C, укрепление иммунитета с помощью закаливания и специальных пищевых добавок, а также ограничение пребывания в людных местах (кинотеатры, рестораны) в периоды самых больших вспышек эпидемии, если это представляется возможным. Также эффективным является ношение специальной защитной маски для лица, которая не позволяет вирусу гриппа распространяться воздушно-капельным путем.

Ключевые слова

Наверх