Галерея: прошла премьера эстонского фильма ужасов про СССР

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

С 27 ноября во всех кинотеатрах Эстонии появился новый эстонский художественный фильм, мистическая драма Урмаса Эеро Лийв «Черный альпинист».

Премьера фильма состоялась 25 ноября в Coca-Cola Plaza, а после в Reval Cafe прошел фуршет.

«Черный альпинист» – основанный на реальных событиях фильм ужасов времен Советского союза о походной группе эстонских студентов, которые попадают в центр ужасающих событий в Сибири. Во время похода руководитель группы Олле  (Реймо Сагор) разочаровывается в своих товарищах и в последний день экспедиции пропадает в горах. Под руководством более либерального Эеро (Прийт Пиус), соперника Олле, путешественники спускаются за помощью в деревню бурятов, которая находится у подножия горы. На чужой земле и среди чужого народа разворачивается странная цепь событий и возникает ряд проблем, которые путники изначально не желают, а далее не умеют решать.

Съемки проходили в Эстонии, Бурятии и Италии.

Смотрите галерею с вечеринки после премьеры фильма!

Наверх