Российские звезды внесли Турцию в черный список

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова Фото: SCANPIX

Российские звезды в связи с атакой на Су-24 оказываются от корпоративов и отдыха на иностранном курорте. Они внесли Турцию в черный список.

Представители российского шоу-бизнеса в связи с трагедией, которая произошла с самолетом Су-24, приняли решение бойкотировать Турцию. Звезды внесли ее в черный список, отменив в этой стране все концерты и корпоративы.

Даже Анастасия Волочкова, об отдыхе которой в Анталье ходят легенды, приняла решение отказаться от поездок в Турцию. "Я любила ездить в Турцию: это был нормальный доступный отдых с минимальным временем полета. Можно было быстро устроить себе отдых на два-три дня и снова в строй, в концертную деятельность. Правда, этим летом на отдыхе в одном из отелей от меня скрыли, что у берегов плавает нечто, покусавшее человека. Следующей жертвой была я, но провидение меня спасло, пострадала лишь нога, которую я лечу до сих пор. Турки, служащие отеля, знали все и никому из русских не говорили. Сейчас могу заявить, что я полностью отказываюсь от отдыха, концертов и корпоративов на территории Турции. Я – россиянка и люблю свою страну. Всегда поддерживала и поддерживаю Россию не словом, а делом", – цитирует Волочкову Super.

Поддержал решение балерины ее близкий друг Николай Басков. "Сейчас никакого желания прилетать в Турцию – ни отдыхать, ни работать – в то время, как в небе сбивают наши самолеты, которые борются с мировым террором, у меня нет! Да, три года назад я действительно получил в подарок на день рождения виллу на территории отеля Mardan Palace. Кстати, недавно отель был продан, поэтому теперь вилла мне не принадлежит", – заявил он.

Об отказе от Турции рассказал и бывший солист группы "Руки Вверх" Сергей Жуков. "В связи со сложившейся ситуацией у меня в Турции никаких концертов не будет. Полечу ли я, если пригласят? Сомневаюсь. Я ничего от этого не потеряю", – подчеркнул популярный исполнитель.

Никаких концертов в этой стране не планируют и такие звезды, как Филипп Киркоров, Дима Билан и Сергей Лазарев. Обеспокоен сложившийся ситуацией бывший солист группы Hi-Fi Митя Фомин. Певец подчеркнул, что во всем поддерживают Россию, но, к сожалению, не имеет возможности отменить договоренности.

"Я очень сильно надеюсь, что случилось недоразумение! Безусловно, я – на стороне мнения нашего правительства, но дело в том, что у нас маячит несколько новогодних концертов, куда должны были приехать россияне с семьями, – рассказал Фомин. – Я очень сильно надеюсь, что к тому времени инцидент будет исчерпан и Турция принесет извинения. Но могу сказать честно, если турецкая сторона не будет отменять концерты, мы полетим туда. Все-таки у нас есть обязательства: контракты, уже куплены путевки и предоплачен гонорар. У меня нет, к сожалению, никаких оправданий, чтобы отменять концерты".

Между тем известный промоутер Табриз Шахиди, не раз возивший звезд на иностранное побережье на свадьбы и корпоративы, заявил, что призывает артистов объявить бойкот концертам на территории ныне враждебного государства.

"Я считаю, сейчас нужно ввести "артистическое эмбарго", бойкотировать эту страну, – сказал он. – Тем более что артисты практически ничего не потеряют. Турецкий рынок не является территорией, которая приносит баснословные деньги. В Турции артисты очень редко выступают на приватных мероприятиях, которые приносят основной доход. Летний сезон – это мизерный доход от выступлений на публичных концертах в прибрежных отелях. Наши артисты больше всего зарабатывают на родине. На втором месте – Казахстан и Европа. Присоединяюсь ко всем, кто считает безобразным поведение ВВС Турции и недопустимой позицию турецких властей по отношению к инциденту в целом".

Наверх